吃降压药什么时候吃比较好呢?

叫我张青青

吃降压药有讲究,降压药什么时候吃最好呢?

      小编认为降压药最好是早晨服用,而且是早上一醒来就吃,然后再考虑做其他事,比如吃饭,运动之类事情,这个主要是因为人在早上起床后两小时血压值会达到一个高峰,也就是我们所认为“晨峰血压”,早上一起来就吃,可以很有效的维持血压平稳。空腹吃药并不是很伤胃,早饭后1小时吃药是不科学。

     同时,降压药剂型不同,发挥药效时间不同,有的是长效,还有是短效。如果是控释到话,可以每天一次,如果是短效话,需要一天三次。你可以根据药品说明书按时服用。如果是每天一次药品,最好在清晨服用。

     另外晚上服用不宜过晚 最好不要超过下午6点 因为人体在睡眠后血压会生理性下降 如果晚上服降压药过晚 容易加重血压下降症状 而引起其它不适症状出现服用施慧达(苯磺酸左旋氨氯地平片),施慧达属于二氢吡啶类CCB,是分子长效降压药物。它不仅具有明确降压疗效,而且使用剂量小,能很好减少患者代谢负担。并且由于施慧达是剔除了氨氯地平中主要带来副作用的右旋体后得到具有降压疗效、纯净左旋体,因此,施慧达相对于氨氯地平副作用更低。

      高血压患者除了要有规律服用降压药以外,还要特别注意低脂低盐饮食,戒烟戒酒,避免过度疲劳,要避免情绪激动,避免熬夜上火,多做运动适当减轻体重。

以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!