中国古代历史上有哪些著名的军事家?

虎影文化
中国古代历史上有很多著名的军事家,以下是其中一些:1. 孙武:古代中国军事家、战略家、军事理论家,著有《孙子兵法》。2. 韩信:中国战国末期杰出的军事家和政治家,以巧诈奇谋和战功卓著而著称。3. 白起:中国春秋末期战国初期大将,以军事才能和战争勇气赫赫有名。4. 岳飞:中国南宋时期著名将领,以击败金国入侵、保卫中国疆土而著名。5. 李靖:唐朝时期著名将领,曾征讨安史之乱,威震中外,被赞誉为“天下大将军”。6. 周瑜:三国时期东吴名将,以才智过人、谋略卓越而著称。7. 关羽:三国时期蜀汉名将,以武艺高强、义气守信而广为传颂。8. 吕布:三国时期曹魏、袁绍麾下著名将领,以勇猛善战、不拘小节而著名。9. 赵云:三国时期蜀汉名将,以勇猛善战、忠诚勇敢而著名。10. 祖逖:北魏时期著名将领,以平定辽东、镇压流民而著名。
鹿半久6623
多了去了,怎么能说得完。
1、刘邦(前247-前195),汉高祖,西汉开国皇帝。
2、刘交(?-前197),西汉楚元王。字游。徐州沛县人。是汉高祖同父异母弟弟。秦末随刘邦起义反秦,被 封为文信君。高帝六年(前201)立为楚王,辖薛郡、东海、彭城三郡三十六县,治彭城(今徐州)。刘交 好诗书,多才艺。自为诗传《元王诗》。
3、刘濞(前215-前154),西汉诸侯王。沛县(今属江苏)人。刘邦侄。封吴王。
4、刘长(前198-前174),西汉淮南厉王。沛(今江苏沛县)人。刘邦少子。于前196 年被封淮南王。
5、刘安(前179-前122),西汉思想家、文学家。淮南厉王刘长之子。刘长谋反事发后自杀。
6、刘秀(前6-57),汉光武帝。南阳蔡阳(今湖北枣阳西南)人。刘邦九世孙,父钦曾任南顿令。
7、刘璋(?-219),东汉末军阀。字季玉。继父亲刘焉担任益州牧,后为刘备所败,病逝于荆州。
8、刘蜕,唐散文家。字复愚,荆南(一作商州,一作桐庐,亦作长沙)人。
9、刘基(1311-1375),明臣。字伯温。浙江青田人。元至顺间举进士。博通经史,尤精象纬之学,时人比 之诸葛亮。
10、刘墉(1719-1804),清臣、书法家。字崇如,号石庵,山东诸城人。乾隆十六年(1751)中进士,入仕途。 历任翰林院侍讲并授编修、太原知府、冀宁道台、内阁学士、四库全书馆副总裁、湖南巡抚等职。
11、刘铭传(1836-1896),清末淮军将领。字省三。安徽合肥人。咸丰四年(1854)太平军攻克安徽庐州(今合 肥)时,在乡办团练,并屡随清军作战,得保授千总。
12、刘鹗(1857-1909),清末小说家。字铁云,别署洪都百炼生。江苏丹徒(今镇江市)人,寄籍山阳(今淮安)。
就先写这些吧。