刘邦的手下们的出身是怎样的?

能具体地说说说吗?... 能具体地说说说吗? 展开
thekingv1
刘邦的心腹手下大多数是跟他从沛县一起出来的,照现在的话,就是一群波皮无赖,都是处于当时社会的底层阶级,至于之后在反抗秦帝国以及楚汉争霸中,陆续加入到刘汉集团的,就有许多豪强大族了,不过作为最心腹的,还是属跟刘邦一起从沛县出来的那群人。
百度网友e465cec
基本上是草根,很多是刘邦老乡,在沛县时一起厮混的酒肉朋友。
秦孝公呀
以下的开国功臣是未发迹前的出身
樊哙就等于现在市场上卖狗肉的
周勃以编织养蚕的器具为生的,有时候哪家做丧事就去帮忙哭丧赚点外快
萧何就相当于现在的县委副书记吧 估计
张良是贵族出身,五世相韩,等于一个总理吧
韩信就相当于现在一个郁郁不得志的青年,经常蹭吃蹭喝,没什么人看得起他,还经常被小混混欺负,让他钻裤裆羞辱他,不过所谓英雄莫问出处,他后来是刘邦的汉军最高统帅,相当于现在的中央军委,汉朝建立的关键人物
夏侯婴是赶马车的,等于现在的的士司机或者送货之类的
太多了,我就不一一列举了,反正大部分都是刘邦从小玩到大的老乡
至于刘邦嘛,他是一个基层公务员,管理治安户籍之类的,相当于现在的派出所所长吧,这个官好像也是他爹花了半辈子的积蓄买的,他发迹前吃喝嫖赌的,文化不高,四十多岁才娶老婆,但是不要小看他了,他能听取别人的意见,知人善用,出手大方,胸襟广阔不记仇,人缘好朋友多,为人处事十分圆滑,所以追随他的人很多都能把自己的材能发挥的淋漓尽致,就是这样的一个人逼到项羽乌江自刎建立了大汉王朝,综上所述:能当开国之君的人必定有他的过人之处
纯手打,望采纳,万分感谢
zhohongjie
几乎都是平民出身
追问
能不能具体点?