最近脸色暗黄且脸部皮肤粗糙,头发也很干枯。这是怎么回事?

最近好长一段时间以来,脸上都是暗淡无光泽的。而且脸还很粗糙,包括手上的皮肤也是很干涩,连头发洗过之后都是涩涩的,很干枯。最近的饮食也是以清淡为主,每天都有吃一个青菜。很少... 最近好长一段时间以来,脸上都是暗淡无光泽的。而且脸还很粗糙,包括手上的皮肤也是很干涩,连头发洗过之后都是涩涩的,很干枯。
最近的饮食也是以清淡为主,每天都有吃一个青菜。很少吃辣的。所用的洗面奶,洗发水也都是一直用的牌子。就是想不明白,为什么会无故的脸色很难看,跟黄脸婆似的。
还有,最近老莫明其妙的心情高兴不起来。会不会是得了什么病啊?
这种情况要怎么来调理呢?请各位帮帮忙。。谢谢。
愿人间皆安吖
= =+ 要是觉得得病的话 去医院检查一下 比较好吧
春天的话 干燥是肯定的 多喝水 皮肤如果敏感的话 会觉得不舒服 手多用护手霜
脸的话 有时间做个美容吧 做个面膜吧 头发的话 除了建议 头发半洗干的时候 用个发膜 或是护发素 没有其他好主意了
总之就是 多护理 多吃红枣 之类的补血 也很重要
另外 害怕的话 去看西医 如果西医说没有问题 就去中医馆 调理一下
tjnbovxu
这种症状都六七年了,以前脸很白皮肤起色都很好,看起来很健康,这多少年来有轻微贫血,脸色黄,脸色差肯定也没有血色,脸和嘴唇干要多补水,平时注意,
索矨
多喝开水
tingrr
新陈代谢不好