教育机构可以退钱吗?

热爱数码的小枕

可以申请诉讼。

可以依法通过诉讼,仲裁方式要求返还。一般情况下,通过网上购买课程会双方签订一个电子合同,需要看一下你们之间签订的电子合同,来确定双方的权利义务,来确定退款的事由和方式。

申请说明

投诉,主要是针对培训机构的具体违法违规行为,向有关的主管行政机关报告并要求处理。
投诉的效果,因地方、因人而异。很多机关可能会往外推,要求你或者建议你去别的机关或者去法院提起民事诉讼。因此,对投诉不要期望太高。如果相关的工作人员愿意替你向该教育机构打一个电话,这已经算是很好的效果了。

诉讼,即向人民法院提起诉讼。这一方式最有效,最可行,但是时间成本和经济成本高。
实践中,由于教育培训合同一般标的额较小,律师不好收费,当事人委托律师进行诉讼维权的概率较低。

泡芙法师
直接联系网站客服申请退款,如果不给退,通过12315平台投诉举报,可以上传证据图片。问题还是解决不了直接起诉。
消费者一般退款流程:
1、向商家出示说明产品质量问题的证据。如影像资料、产品故障现场照片等。有力的证据可以有效争取退货。
2、劝商家主动履行法定义务。指出商家应按照《产品质量法》和《消费者权益保护法》,对有质量问题的产品负起退换货的法定义务。
3、上报卖家平台。如果购买的是网上商城的商品,您可以向交易平台上报商家,要求平台强行协调退货。
4、向市场监管部门投诉。拒绝退货是侵犯消费者合法权益的行为,您可以向商家所在地的市场监督管理部门投诉。
5、最后收获是诉讼。如果以上方式皆无效,您完全可以向人民法院起诉商家,要求承担法律责任。
6、辅以律师意见。如情况复杂,您也可以先咨询律师,了解自己的权益和可采取的途径。
总的来说,只要有足够证据显示产品确实存在不符合要求的质量问题,商家就应当履行退换货义务。
其次,多方施加压力也有助于争取退货,如上报工作平台、投产到监管部门、诉讼等。
怡然年Q
可以的,只要理由合理