诺基亚N73有什么优缺点

hzw_4567
优点:
n73是symbian 9.1系统 s60第三版平台,拥有丰富的软件资源,扩展性很强、可玩性很高。
n73的屏幕是2.4英寸26万色的QVGAQ屏,显示效果出色,色彩鲜艳,画面细腻。
n73有一颗320万象素卡尔蔡司认证的天塞镜头,支持自动对焦、20倍数码变焦、防抖防红眼功能、还配有数码相机上才有的机械快门,n73的拍照功能可谓相当强大。是本价位最好的拍照手机之一。
n73是双扬声器,音质不俗,立体声效果突出。

缺点:
反应速度比较慢
摇杆用长了,手会疼

使用感受:
本人用的是国行网络版,用了快半年了,除了偶尔死机,没有出现过任何问题。320万象素的镜头,拍出来的效果的确很好,尤其是光线充足的时候,夜拍比较差,但手机夜拍都不好。2.4英寸26万色的QVGA屏,显示效果真的很出色,给人一种很鲜亮的感觉,画面也很细腻。现在n73的软件虽然比不上n70等第二版得多,但也已经够用了,扩展性还是很不错的。n73的音质也比较不错,只是声音有点尖,外放声音还是很大的,基本上没有破音。n73的速度也没有传说中的那么慢,我用得很顺手。摇杆用起来也挺方便的,很灵活,只是刚开始的时候还不太习惯。
楼主放心出手吧,相信你不会后悔的!
深圳市群立电子
t1bbs02429
优点:1:幕大,2。4的Q屏幕,效果很不错。
2:智能手机,扩展性非常好。
3:拍照效果不错。
4:外放是立体声的,很不错。
缺点:1:速度和6120C,5700之类的机器比起来有点慢。
2:摇杆容易积灰,时间长了会导致不灵活。
3:街机(如果LZ不在意的话这不算缺点吧)
4:据说最近新的N73有内屏裂开的情况
老黑麻
GSM
支持频段 850/900/1800/1900MHz
手机昵称 N73
网络连接 GPRS
标配电池 1100mAh
摄像头像素 320万像素
手机通话时间 220-270分钟
手机待机时间 218-348小时
存储内存容量 42MB
操作系统 symbian9.1操作系统和S60第三版软件界面
上市日期 2006年09月
标配 锂电池(BP-6M 1100mAh),充电器 AC-4,充电器适配器 CA-44,数据线 CA-53,CD-ROM 光盘:诺基亚 PC 套件和 Adobe Photoshop Album Starter Edition,用户文档:《用户手册》、《快速入门》、《建立连接指南》及《附加应用指南》
外观样式 直板
机身颜色 银灰色/深李色、冰莹白/金属红、纯黑(音乐版)
产品尺寸 110×49×19mm
产品重量 115g
主屏分辨率 240×320像素
主屏颜色 26万色
主屏材质 TFT 屏幕尺寸 2.4英寸
和弦铃声 64和弦
摄像头类型 内置
摄像头材质 CMOS
变焦模式 20倍数码变焦;支持自动对焦,两段式快门键可用于自动对焦控制;焦距:5.6 毫米;焦距范围:10 厘米 ~ 无限远;近距模式:10 厘米焦距
MP3播放 内置;数字音乐播放器,支持 MP3/AAC/eAAC/eAAC+/WMA 及播放列表和均衡器,采用 OMA DRM 2.0 标准支持音乐文件
视频播放 多媒体播放器(Real Player)
视频拍摄 有声视频拍摄;音频录制:AAC 立体声;视频防抖动;视频 (MPEG4 CIF 编码,播放速率每秒 15 帧,AAC 音频),最多可储存 175 分钟的视频片段;数码变焦:CIF 最高支持 4 倍变焦/ QCIF 最高支持 8 倍变焦;辅 VGA 摄像机 (640 x 480 像素),最高支持 2 倍数码变焦
闪光灯 内置;有效范围可达1.5米-2米
FM收音机 内置;Visual Radio(可视收音机),立体声调频收音机(87.5-108MHz/76-90MHz)
拍摄模式 模式:自动、关、开和消除红眼;摄像机取景窗口,支持横向拍摄模式且带有活动的工具栏;机械式快门:快门速度为 1/1000 秒 ~ 2 秒;白平衡:自动、白天、阴天、白炽、荧光
照片质量 多种照片质量选择
照片特效 色调:正常、怀旧、黑白、鲜艳、负片;感光度:高、中、低、自动
WWW浏览器 适用于第3.0版60系列平台的诺基亚网络浏览器;WAP浏览器;互联网浏览器:XHTML、HTML,适用于第3.0版60系列平台的诺基亚网络浏览器
红外 支持红外传输
蓝牙 内置;支持第2.0版本蓝牙无线技术规范,支持立体声蓝牙耳机
数据线接口 Pop-Port™ 接口,支持USB2.0全速连接的Pop-Port接口,个人信息管理(PIM),可与兼容PC同步(通过诺基亚PC套件6.8)
扩展卡 支持 miniSD 存储卡 (可热插拔), 2GB miniSD 存储卡的大致存储容量指标,视频 (MPEG4 CIF 编码,播放速率每秒 15 帧,AAC 音频),最多可储存 175 分钟的视频片段,相片 (320 万像素),最多可储存 1219 张相片,音乐 (eAAC+ 格式),最多可储存 1092 首曲目
话机通讯录 先进的名片夹数据库,支持在每个姓名下储存多个电话号码和电子邮件详情,还支持微缩图像和名片分组
电子邮件 电子邮件(SMTP、IMAP4、POP3),防病毒,电子邮件客户端和支持的附件,设置向导/接入点配置器
friendxys
屏幕的边太薄了,不太经摔。2G的卡装的东地多了以后会慢。外放的效果一般。