学习是个体行为潜能比较持久的变化。( )

还记得vjshm

学习是个体行为潜能比较持久的变化。(A)

A.正确

B.错误

行为潜能是指一定情境中产生某种特殊行为的可能性。你也可以简单的把它理解为心理。而学习之所以是持久的变化,举个例子来说,你今天学会了游泳,游泳这项技能达到熟练的程度,那么以后你的一生都会游泳。即学习某样东西的保持时间是持久的。

学习,是指通过阅读、听讲、理解、思考、研究、实践等途径获得知识的过程。广义的学习是指人与动物在生活过程中凭借经验产生的行为或行为潜能的相对持久的变化。次广义的学习指人类的学习。

狭义的学习专指学生的学习。根据不同的标准,学习可以分为不同的类别,主要介绍加涅的学习层次分类、学习结果分类和我国心理学家冯忠良的分类。

学习不仅仅只是变化。学习是个体(人和动物)在特定情景(例如在生活中)由于练习或反复经验(可以简单的理解为多次实践或训练)而产生的行为(例如你学会的游泳)或行为潜能(可以理解为溺水时你有依靠学会的游泳技能脱离危险的意识)的比较持久的变化。以上括号前面的都要满足,才是学习。