每队必须始终保持()名队员进行比赛

百度网友367db85

每队必须始终保持12名队员进行比赛

排球是一项集体比赛项目,每队由12名队员组成,两队各派6名队员在由球网分开的场地上进行比赛。 比赛的目的是各队遵照规则,将球击过球网,使其落在对方场区的地面上,而防止球落在本方场区的地面上。每队可击球3次(拦网触球除外),将球击回对方场区。

比赛由发球开始,发球队员击球使其从网上飞至对方场区,比赛由此连续进行,直至球落地、出界或某一队不能合法地将球击回对方场区。 排球比赛采用五局三胜制,胜三局的队胜一场。 比赛过程中,队员触网或触标志杆不是犯规。

但队员在击球时或干扰比赛情况下的触网或触标志杆为犯规。队员击球后可以触及网柱、全网长以外的网绳或其他任何物体,但不得影响比赛。 比赛过程中,在不妨碍比赛的情况下,允许队员在网下穿越进入对方空间。

若网下穿越进入对方空间的队员妨碍了对方比赛则为犯规。 同时击球 双方队员或同队队员可以同时触球。同队的两名或两名以上队员同时触到球,被计为两次或两次以上击球(拦网除外)。

双方队员在网上同时击球后,如果球落入场内,应继续比赛,获得球的一方仍可击球三次。 拦网犯规 拦网犯规包括过网拦网犯规、后排队员拦网犯规、拦发球犯规和从标志杆外伸入对方空间拦网犯规几种情况。 在对方进攻性击球前或击球时,在对方空间拦网触球为过网拦网犯规。