倾斜度是方向公差不能限制位置

Miraitowax_y

倾斜度是方向公差不能限制位置,这句话是正确的。

倾斜度的介绍如下:

倾斜度,是指物体或斜面倾斜、歪斜的程度,与地面的夹角。函数F(x,y,...)在(x0,y0,...)的梯度就是函数在该点的导数,通常在数学上记作▽F(x0,y0,...)或gradF(x0,y0,...)。

梯度是一个向量, 它的方向是函数在一点变化率最快的方向,而它的模就是函数沿这个方向的变化率。在MATLAB中利用gradient计算梯度,将得到若干向量,它们指出了F的值增大的方向。

形位公差:倾斜度是表示零件上两要素相对方向保持任意给定角度的正确状况。倾斜度公差是:被测要素的实际方向,对于基准成任意给定角度的理想方向之间所允许的最大变动量。

定向公差:倾斜度(∠) 用来控制零件上被测要素(平面或直线)相对于基准要素(平面或直线)的方向偏离某一给定角度(0°~90°)的程度,即要求被测要素对基准成一定角度(除90°外)。

函数功能:计算数值梯度。函数F(x,y,...)在(x0,y0,...)的梯度就是函数在该点的导数,通常在数学上记作▽F(x0,y0,...)或gradF(x0,y0,...)。梯度是一个向量, 它的方向是函数在一点变化率最快的方向,而它的模就是函数沿这个方向的变化率。在MATLAB中利用gradient计算梯度,将得到若干向量,它们指出了F的值增大的方向。