按和弦手指会碰到其他弦怎么办

只为这粲燃一刻

按和弦手指会碰到其他弦方法如下:

左手手指是用来按和弦的,如果在弹吉他的时候左手手指总碰到其他弦,那就说明按和弦的方法不正确。正确的按和弦方法应该是用指尖按。

手指粗也可以弹吉他,但是注意要用指尖按和弦,不管手指粗细都应该用指尖按和弦。初学者可能会很疼,但是坚持一段时间就好了。同时手指不能留指甲,否则会导致按不好和弦,也就弹不好吉他。

手指粗怎么练习和弦:

1、首先要学会认识和弦图,和弦图会告诉你一个和弦的按法。它会告诉你用哪个手指按住哪条琴弦的第几个品格。学会看和弦图我们就迈出了成功的第一步。

2、其次每天做手指练习,这些练习需要在每条琴弦上来完成。这个练习需要做到毫不犹豫的流畅完成,音符饱满清晰;

3、后我们要清楚地记得每个和弦的指法,这样才能在弹唱的过程中灵活运用。多练练爬格子,让你的手指灵活起来。建议把指甲剪干净,手指立起来,与指板的角度尽量垂直。如果手指不会粗到一按下去就碰到三根弦的话就是没有按准。