为什么做过销售的人很难转行

生活百科小课堂

做过销售的人很难转行的原因如下:

1、工资待遇问题。销售是拿提成靠业绩吃饭的,优秀努力的销售月入几万是没有问题的,但是转行的话从零开始,每月工资的话5000就是一大门槛。工资低,还要承受转行后不熟悉工作的压力,这也是销售不好转行的最大原因之一。

2、心态转变不易。做销售的一般都比较善于随机应变,见的人办的事多了,自然更了解社会规则。进入一个新的工作岗位,难免敏感,心理波动大,说明白点就是不太容易接受稳定的工作环境。

销售的技巧:

提出有意义的解决方案。大部分销售人员声称这是他们最擅长的技能。事实上,作为经理,我们倾向于雇佣“能说会道”之人。在现实中,当谈到做演示,质量远比数量重要。当销售人员针对先前商定的需求,将重点放在呈现具体的解决方案上时,他们很少失败。

管理你的情绪。销售人员向自身解释其成功和失败的原因的方式至关重要。形成一种风格,将逆境看作是暂时的,建立心理抗冲击力、情感韧性和耐性,以便从挫折中振作起来,并在适当的时候积极主动。