成人考试可以报考哪些学校

A风雅中带野

成人考试可以报考:北京交通大学、北京师范大学、北京外国语大学等。

1、北京交通大学。

北京交通大学前身可追溯到1896年创办的北京铁路管理传习所,历经铁路管理学校、交通大学北京分校、北京交通大学等办学时期。1921年与上海工业专门学校、唐山工业专门学校合并组建交通大学,1923年更名为北京交通大学,1970年恢复使用“北方交通大学”校名。1981年成为中国首批博士、硕士、学士学位授予单位,2003年恢复使用“北京交通大学”校名。

2、北京师范大学。

北京师范大学是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的大学,截至2021年5月,学校由北京校区、珠海校区两个校区(含四个校园)组成,设3个学部,27个学院,2个系,11个研究院(所),4个书院,有本科专业77个,硕士学位授权一级学科38个,博士学位授权一级学科32个,博士后科研流动站28个,拥有国家高端智库试点单位1个。

3、北京外国语大学。

北京外国语大学(Beijing Foreign Studies University,简称北外),位于北京市,是教育部直属,截至2022年6月,学校设东、西两个校区,开设本科专业121个,有4个国家重点学科(含培育学科),一级学科博士点2个,一级学科学术型硕士点11个,专业硕士点8个,涵盖文学、经济学、管理学、法学、教育学、历史学六大学科门类。