学c语言之前应该学的知识

凭你是救赎吗

学c语言之前应该掌握一些计算机的知识。

C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++、Java等面向对象编程语言有所不同。C语言的设计目蠢氏手标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、仅产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。C语言描述问题比汇编语言迅速,工作量小、可读性好,易于调试、修改和移植,而代码质量与汇编语言相当,C语言可以编写系统软件。

二十世纪八十年代,美国国家标准局为了避免各开发厂商用的C语言语法产生差异,给C语言制定了一套完整的美国国家标准语法,称为ANSIC。作为C语言最初的标准。2011年12月8日,国际标准化组织和国际电工委员会发布的C11标准是C语言的第三个官方标准,也是C语言的最新标准,该标准更好的支持了汉字函数名和汉字标识符,一定程度上实现了汉字编程。

C语言发展历史:

C语言之所以命名为C,是因为 C语言源自Ken Thompson发明的B语言,而 B语言则源自BCPL语言。1967年,剑桥大学的Martin Richards对CPL语言进行了简化,于是带嫌产生了BCPL(Basic Combined Programming Language)语言。

20世纪60年代,美国ATT公司贝尔实验室(ATT Bell Laboratory)的研究员Ken Thompson闲来无事,手痒难耐,想玩一个他自己编的,模拟在太阳系航行的电子游戏Space Travel。他背着老板,找到了台空闲的机器PDP7。但这台机器没有操作系统,而游戏必须使用操作系统的一些功能,于是他着手为PDP7开发操作系统。核高后来,这个操作系统被命名为UNIX。