事业单位考试面试考什么

帐号已注销

事业单位考试面试考什么介绍如下:

事业单位招聘面试以结构化面试为主,面试题目基本围绕言语表达情景应变、组织管理、人际关系、综合分析、自我认知这六个方面来进行提问,多以考察考生表达、分析、决策、创新与应变等综合能力为主。

教育类、医疗卫生类事业单位对应应聘者的专业要求比较严格,面试一般为情景操作,例如教师面试通常是讲课的形式。具体可以查看当地事业编的具体招录公告,一般都有写明具体的面试方式,明确了面试方式才知道面试题型。

常见的四种事业单位面试形式。

1.结构化面试。也称标准化面试,是根据所制定的评价指标,运用特定的问题、评价方法和评价标准,严格遵循特定程序,考官通过与考生面对面的言语交流,对考生进行评价的标准化过程。

2.无领导小组讨论。是指将数名考生集中起来,按照一定的数量组成小组,要求他们就某一问题在一定时间内开展不指定角色的自由讨论,考官根据考生表现出来的能力对考生进行综合评价。

3.情景模拟测试。是设置一定的模拟情况,要求被测试者扮演某一角色并进入角色情景去处理各种事务及各种问题和矛盾。考官通过对考生在情景中所表现出来的行为以测评其素质潜能。

4.答辩式面试。即考官逐个提出问题,考生逐个回答问题进行的面试。

day呱呱鸭
让我来为您解答:
一,关于看书
在开始准备面试之前可以先过一遍无领导面试的教材,几家大机构的买那个都行,我当时用的是华图的无领导面试教材。先了解一下面试的基本体型和流程,这样准备面试的时候会更有针对性。

二,关于听课
过完一遍教材之后就可以看孟歌无领导实战课学答题方法了,面试想高分,他的课是一定要看的。

听课的时候一定要跟紧老师的节奏,看看老师在拿到一个题之后是怎么分析的。

孟歌老师针对无领导小组面试中,可能会遇到的各种情况都做了预设,别人抢话后我该如何礼貌反击、讨论中处在下风,我该怎么杀出重围等等。

每种情况都告诉我该如何应对,还教给了我很多的解题方法,我在跟着学的过程中就能很快掌握答题的要点。

而且老师在讲完技巧内容之后还会带着我模拟练习,把这些方法全部都落到实处,就是教我怎么去合理运用。我就是这样学会面试的要领的,最后拿下了85.6的高分。

三,关于练习
我是报了华图的地面班,我觉得自己在家练习的话,没有氛围,效果不强。在班练习的时候每天都会有不同的人一起模拟面试,互相指出对方的不足,大家一起改进。总的来说,面试的备考一定要多练,要不答题内容再丰富,说的磕磕巴巴也是白费。

四,关于积累

此外,也要注意在平常复习的时候主动储备些素材,笔试的时候我就一直在看半月谈、人民日报、新华社的文章。准备面试的时候我依然坚持每天看一两篇。