汽车驾驶技巧各种知识

小先又哒哒

汽车驾驶技巧各种知识如下:

新手开车开的是一种心态,如果一个人不能把握自己的心态去学会平静学会消除紧张,学会开车保护的首先是路人,更主要的是开车人的安全要想驾驶汽车在复杂多变的道路上行走自如,不光要有机敏、冷静的头脑,锐利的目光,强烈的交通安全意识,良好的心理素质和较强的自控能力熟练正确的操作技巧,丰富的驾驶经验是安全行车的前题,第一项了解仪表盘功能。

包括车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动系统警示灯等,
第二项知道调整后视镜、倒车镜的基本原则,第三项熟悉并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等系统,第四项正确操纵方向盘。

做到打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回,熟悉各挡位置及档位间的切换,第五项能够协调离合器与油门间的配合,起步时离合器踏板的操作要领,做到起步平稳、不熄火、不闯挡、尤其在坡起、堵车、跟车时顺利行车,第六项安全车速。

一般新手在起步和刹车时容易熄火;

起步时,主要是离合器在半联动(也就是刚刚挂上离合的瞬间)时,一定要慢,或者稍微给一点油即可;左右脚配合练习几次就没有问题了;

汽车刹车的要点不仅仅是在下坡,在任何时候都应该是:

1、先踩刹车;

2、速度降下来之后,再踩离合器;

3、最最关键的一点,踩离合器虽然在时间上是在踩刹车之后,但是要先于刹车踩到底(也就是先断开);这样即保证了刹车距离、又保证了不会熄火;术语就叫做:
后发而先至。