武汉理工大学专硕学费

小先又哒哒

武汉理工大学专硕学费如下:18000.

学硕,全称为学术型硕士,一般是指拥有学术型学位的人员,按学科设立,其以学术研究为导向,偏重理论和研究,培养大学教师和科研机构的研究人员为主。

专硕,全称为专业型硕士,目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才,其以专业实践为导向,重视职业实践和应用,培养在专业和专门技术上受到正规的、高水平训练的高层次人才。
上面两则信息摘自百度百科,简单描述就是,学硕注重研究,专硕注重实践。但这个其实从归类来看,属于内在,而对于考研的同学来说,更注重的是外在的一些区别。以下将来详细说明。
报考条件
学硕的报考是完全不需要工作年限的,这点大多数应该都知道,但其实在理工科,专硕的报考也是不需要的。可能有的人的会奇怪,明明在哪看到过,说是要的呀~~这里就涉及一个误区,有的种类的专硕报考确实是需要的,这里的有的主要包括工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、项目管理等。

当然,上面说的是一般情况,也就是默认你有本科学历 。如果你没有那么的话,那么就需要同等学历,而大专毕业想要获得同等学历,就需要你毕业后工作两年或两年以上。

考试难度
对于理工科来说,学硕一般考的内容来说是数学一、英语一、政治和专业课,专硕考的内容是数学二、英语二、政治和专业课。最明显的区别就是在数学和英语上,而难点也就在这两门课上。数学一比数学二的考试内容上要多半册高等数学下以及一整本的概率论,英一的题目也比英二难了不少。学硕和专硕的难度对比一目了然。