科目三的全部操作流程

小先又哒哒

科目三的全部操作流程如下:

顺序一:排队候考

考生按照自己约考科三路考的时间,拿上身份证抵达考场大厅排队候考。当考场工作人员念到你的名字或者候考大厅的大屏幕上出现你的名字时,进行身份核验后方可进入考试区。

顺序二:上车检查

安全员做出指示后,考生绕车一圈检查车辆情况,查看车子和车轮周边有没有障碍物,并用手按下车辆上的感应器。确认后方安全后,开门上车。

顺序三:上车准备

考前准备

(1)调整座椅和后视镜。

(2)逆时针绕车一周观察车辆外观和周围环境。

(3)上车扣安全带。

考生准备好身份证件,听到点名上车,此时先不要扣安全带!调整座椅和后视镜,准备好后向考试员示意,或者当考试员问你“准备好没有?”,就回答“准备好了”。考试员点击【开始考试】,听清楚语音播报“请某某某考生在60秒内完成安全驾驶准备动作”,听到语音播报后,开始下车绕车!

下车记得把车门关好。

按按钮时用力点,如果留心听,会听到电脑每次都会发出“叮咚”声,证明按按钮有效。

绕车后上车记得马上扣安全带,准备模拟夜间灯光考试。