平乡县教育局电话号码

奇南真n

平乡县教育局电话号码:0319-7861101

平乡县教育局,是县政府主管教育工作的职能部门。下设3个行政股室(29个下属单位,13个学区和16个县直学校)。平乡县教育局下设38个党支部,共有党员642名。其主要职责是:

1、贯彻落实党和国家(省)教育工作的路线方针、政策和法律法规,制定具体实施意见和措施,并组织实施。

2、研究制定全县教育事业发展的长远规划和年度计划,并指导、协调规划、计划的实施;负责各级各类学校管理工作,负责对社会力量办学机构的管理工作。

3、综合管理全县中等教育、基础教育、职业技术教育、成人教育、师范教育、幼儿教育、特殊教育等工作,指导协调各乡镇(办事处)、县直各部门有关教育的工作;负责对全县普及九年义务教育、扫除青壮年文盲等工作的督导与评估。

4、指导全县教育综合改革。统筹规划、协调指导农村教育改革、城镇教育改革、企业教育改革和全县教育结构调整工作。

5、会同有关部门制定筹措教育经费、教育拨款、教育基建投资有关政策;统筹管理本部门教育经费和县拨教育经费并对各项经费使用情况进行审计监督。管理监督教育行政收费和多渠道筹措的教育基金。统计并监测全县教育经费(含人员经费)的投入和执行情况。