雅思阅读题型有哪些

教育学堂777

雅思阅读考试的题型有十余种,按照类别来分,可以分为三大类,分别是填词类,选择类,和搭配类。Academic学术类雅思考试和General training培训类雅思考试的阅读试卷在文章题材上有所不同,但所考题型基本相同。

雅思阅读考试可以分为三类:填词类,选择类,搭配类。每个类别由几种具体的题型构成。填词类包括:笔记填空、表格填空、句子填空、简答题、摘要填空、图表标记、流程图填空。

填词类的题型除一种带选项的摘要填空之外,都是需要考生按题目的字数要求来填写词语的,题型特征一致,解题方法相似。选择类包括:单选题、多选题、判断题。

其中单选题是ABCD四选一,多选题可能是ABCDE五选二,也可能是ABCDEFG七选三,题目要求中会明确说明正确选项的个数。判断题是在三个可能的答案中选取其一,也可以划为选择题一类。搭配类包括:段落信息匹配题、段落小标题匹配题、细节匹配题、完成句子。

其中,段落信息匹配题要求考生将题目中的信息与原文的不同段落进行匹配,找到题目信息是在文中哪个段落出现的;段落小标题匹配题要求考生结合所给的段落小标题选项,为文章划分好的段落选取正确的段落小标题。

细节匹配题可以是人物与人物观点的匹配,也可以是项目名称与项目描述的匹配,也可以是时间与事件的匹配,动物与动物描述的匹配等;完成句子题型要求考生将题干中的句子前半句与选项中的句子后半句搭配起来,组成整句话符合原文答案句意思的完整句子。

大学生考雅思需具备以下条件:

1、年龄要求

需要在18周岁以上,未满18周岁的学生在报名雅思考试时,需要其监护人协助完成监护人条款确认及未成年人保护声明。

2、证件要求

在中国只要能够正常提供身份证(包括中国大陆、香港、澳门、台胞)、护照之类的有效身份证件,便可在中国报考雅思考试。