怎样记住英语单词

薛有才shine
  1. 如果你英语特别差,真的差到一种地步了,背单词自己刚会两个,人家都已经全会背了,并且还想着英语逆袭的,可以参考我的背词经验。

2.用书背别用软件。有的人喜欢每天用手机背单词,我建议咱这种初学辣鸡,就用单词书。因为我知道自己自律能力差,用手机很容易变成玩,就算在背单词精力也会受影响。找- 本适合自己的单词书,用单词软件吃饭或上厕所时刷,辅助记忆。

3. 不要背单词很细致.背词千万不要很细致的记单词。我们差生的词汇量估计也就在几百个,光高考就需要掌握近 4000词汇。一 天背 20个要200天,太慢了!我敢说在坐没几个能坚持下来。坚持下来的之前的能记住吗?一天至少一 百个,快速的用第四条背,不要逐个精背。

4.联想记忆。快速的发挥联想思维记单词,把单词看成图案,或者根据读音音译。我经常背词会联想到黄黄的东西,但是记忆超深刻,那就用,反正是为了记住它。

5.背词的核心是复习。因为这样背的太快,肯定有大量的记不住,没关系新朋友名字也记不住,见面多了就记住了。也就是我们要复习,营造经常使用的环境才能长久记忆。也和背单词一样快速复习。这里墙裂建议打一张艾宾浩斯记忆表,就按这个表去复习它提示你复习哪天的就复习哪天的。

6.坚持是成功他妈。坚持背和复习,英语0基础的只背单词这样-- 个月,初中及格应该没问题,两个月考成人本科没问题。高考考研的就需要再久点,久久益善。词汇量有了再去做卷子你会发现,这篇文章我能读懂大概啥意思了,原来我认识这么多单词了。你的自信心就有了,就说明你迈出了最难得第一步了,之后就是坚持坚持再坚持。