画线条的画怎么画

帐号已注销

画线条的初学技巧如下:

对于插画初学者来说,线稿就是一个拦路虎,线稿不流畅、经常断线;线稿脏脏的,不干净;画线稿还在碰运气“蹭线”等等,这些都是我们常常遇到的问题。

1、养成正确的握笔姿势。首先是握笔的姿势。其次是发力点,画画时发力点不同,画出的效果也是天壤之别。根据线条的长短,手或手腕的用力部位也不一样。短线条运用手指发力,长线条运用手腕拉直线,(手或手腕)的动作幅度要大。很长的线条则要用肘部带动前臂来拉线条,(保证手腕和肘部在同一条直线上)

2、做线条的单独练习。初学者可以先尝试做线条的单独练习,这样可以帮助你画出一根顺畅的线条。常见的基本排线方式有4种,分别是短弧线排线、长弧线排线、渐变留白式排线、交叉叠加式排线。

3、让线条有层次变化。当你熟练掌握排线之后,可以慢慢尝试进阶一点,把握整体的节奏感。用线条的粗细决定画面中物体的前后空间感。比如亮处画细,暗处画粗,近处画粗,远处画细,使画面更有层次与体积感。