民间游戏有哪些

羊羊啦啦

踢毽子:踢毽子是一种古老的传统民俗体育活动之一,起源于汉代,由古代蹴鞠发展而来。盛行于南北朝和隋唐,至今已有两千多年的历史了,作为简便易行的健身活动。深受青少年儿童的喜爱,尤其是少年女子。

丢沙包:沙包项目属于民族、民间传统的体育项目。究其起源,已难以考证。与大多体育项目与民间游戏一样,丢沙包由来已久,最早将溯源于远古时代,人类的祖先就会用石头等硬物击打猎物。随着时代的发展,人类文明的进步,且作为游戏当然不能用石块等利器,于是人们开始用伤害性较小的沙包代替。中国最早的球类运动是手球类的, 而丢沙包可能就是这种早期球类运动。

炒黄豆:民间游戏是幼儿非常喜欢的一项户外活动,《炒黄豆》是民间游戏中比较经典的小游戏,动作简单,配上朗朗上口的儿歌,节奏感极强,有着浓厚的趣味性