衬布怎么画

Ch袁一

步骤一:首先要尊重衬布的形状,画出衬布的造型。一定要把衬布的外形画准确。只有在外形准确的前提下才有可能画好衬布素描。

起伏明显的衬布暗面颜色比较深,画的时候应“重两头轻中间”。重的“两头”是指明暗交界线与投影,轻的“中间”是指反光。

步骤二:其次画出衬布的黑白灰关系。

起伏微弱的衬布只能看到亮面和灰面,灰面也要画出来,根据结构来画。

如何将衬布画出布褶皱?整理明暗关系厚度和褶皱都是要靠光影来表的。

整体的暗面以及投影是值得着重把握的地方。注意是整体的暗面,切勿过碎过直暗面表现。

步骤三:深入刻画,调整细节。衬布鼓起来就一定有一个地方凹下去,衬布转折最强烈的地方也是画面中心,一定要画实,敢于重下去,这个地方的亮灰面是塑造衬布鼓起来的关键。

注意松紧关系把握其中的松紧节奏的。松紧恰当,让衬布有一种力度和韵律在其中。

步骤四:最后,为了避免将衬布画“花”,还要学会对衬布取主舍次和虚实处理。用纸巾对整个画面的色调进行统一。拉开里面与平面的色调,区分整体明暗。

衬布:

衬布是以机织物、针织物和非织造布为基布,采用(或不采用)热塑性高分子化合物,经过专门机械进行特殊整理加工,用于服装的内层起到补强、挺括等作用的,与面料粘合(或非粘合)的专用服装辅料。

分类:

用到衬布的部位有:服装的前片、内贴边、领、驳头、后片、袋口、袋盖、腰带、领头、门襟、袖口、贴边、袖隆、止口、下摆叉口、袖叉等

粘合衬, 有纺衬,无纺衬,嵌条衬,双面衬,裤腰衬,衬衫衬,外衣衬,裘皮衬,复合衬等(根据不同情况分)

生产流程:

烧毛--冷堆--退煮漂--烘干--拉幅定型--上树脂--培烘--涂层--包装检验