the的用法

99橙子55

1.特定的人或事
The black dress is mine .这辆黑色的裙子是我的。
2.上文提到的人或事
I bought a new laptop . The laptop is nice .我买了一个新的笔记本电脑。这个电脑很好
3.双方都知道的人或事
Would you please close the window ?麻烦你把那扇窗户关上好吗?
the +形容词,表示一类人或事
the rich 富人
the young 年轻人
ilish
5. the +姓氏复数,表示一家人
The Smiths like to go hiking .
6.the+乐器
Plau 士 ca Lets play the guitar 弹吉他

7.特指世界上独一无二的事物,
比如名胜古迹
the Great Wall 长城 the earth 地球
the Summer Palace 颐和园
8.用于江河湖海、国家、报纸杂志
等专有名词前
the Yellow River 黄河
the Rocky Mountain 落基山脉 the United Kingdom 英国
the Readers 读者
9.序数词和形容词最高级前
Frank is the most charming boy in our class . Frank 是我们班最有魅力的男孩。
The fifth of June is my birthday .