假如生命只剩最后一天,你会怎样度过?

久阳你r
我会做以下几件事:
第一件事:毫无疑问,我会拿出5天的时间陪父母出去游玩,看他们从未看过的风景,吃他们从没吃过的美食。
在这个生命进入倒计时的时候,首先印入我脑海的就是父母的脸庞,是因为亏欠他们太多,那份亏欠或许沉匿在了内心深处,让我们很少察觉。

严格来说,我不是一个很让父母省心的孩子,想法多,脾气又倔,让父母操了不少心,所以我亏欠了父母太多太多,我想在这最后的时间尽力弥补吧。

我想带他们去风景秀丽的江南,又或者是遍地美食的天府之国,也可能去令人气爽神怡的海边。无论是去哪里,我就想回到那个无忧无虑的童年,像小时候一样在父母身边跑来跑去,欢声笑语,世界仿佛只有快乐与幸福!
第二件事:感谢爱人的一路陪伴。
这是我想做的第二件事,好好陪伴一下自己的爱人。虽然有过矛盾,有过争吵,在生活的风风雨雨中一路相伴。感谢包容了一个还不成熟的我,给我时间成长。与我相伴的日子里,吃了很多苦,也受过很多委屈,我却未能给你更好生活,甚至搞得一团糟,感谢你依然不离不弃。

我想牵起你的手,再去走过我们曾经留下美好回忆的地方,就那样边走边聊,用去整天整天的时间,看你开心的笑,看你把零食往我嘴里塞时满足的眼神,那时的世界没有生活的琐碎,只有美好与甜蜜。

第三件事:与儿时的伙伴彻夜畅谈。
生命在这最后的日子里,把儿时的伙伴聚在一起,彻夜畅谈,是我要做的第三件事。

成年人的世界或多或少的拉开了与儿时伙伴的距离,原因种种,那种无话不谈的“孩童”都已经束缚在内心那个自己都不能到达的地方。

我想与儿时的玩伴再聚到一起,围着篝火畅所欲言。篝火照亮每一个笑脸,还是像孩童时那般天真,仿佛又看到那群“孩子”围着篝火嬉戏打闹,篝火里红薯被烧的滋滋作响,不时的飘出焦糊的香甜味道,随着青烟飞向了天空,而天空中响彻着欢声笑语,夜幕下的大地上好似没有了忧愁,只有欢快与烂漫。
第四件事:把最后一天留给自己。
生命的最后一天,我会留给自己。

早早的来到一个高高的山坡上,找一个舒服的地方坐下来,看着太阳一点一点慢慢地升起。带上耳机,听着一首自己最喜欢的歌。就那样静静地坐着,什么也不做,用这最后的一天好好的看一看这个熟悉却又陌生世界。

我肯定无法阻止脑海里不断涌现的过往,那就不要阻止它,让回忆慢慢浮出“水面”,越来越多,越来越清晰,反正我有一整天的时间,可以任由它们在脑海里翻腾。或许我会被它们惹得流泪,泪水里有不舍、有