关于日本留学的问题:

我现在中专二年级,现在想去日本留学,不知是否可以上日本的大学,会有什么要求,中专生好申请吗?... 我现在中专二年级,现在想去日本留学,不知是否可以上日本的大学,会有什么要求,中专生好申请吗? 展开
QQ133568861
你好
中专和高中一样日本都承认的。所以可以上大学的,无须担心。申请很简单的。
语言学校条件如下
1,满12年教育
2,日语能力考试N4以上或JTEST考试F及以上
3,经济能力(支付学费的能力)
希望能帮到你。
武汉科润留学8
首先,日语是什么程度?去日本留学一般要求在国内有200学时或者日语N4-N5的日语基础后才能赴日,一般都是先去日本读语言学校后再申请大学,不会在国内直申,那样很麻烦。你这种情况先去日本读语言,达到N2的水平后可以申请大学,你的情况是可以申请的,在国内接受过12年教育以上者都可以申请。
鹿月家0J
中专毕业后可以申请日本的语言学校。一般来说,在国内受过12年以上教育,日语有4级3级程度水平,有一定的经济基础,可以申请日本的语言学校。
读完语言学校,你就可以在那边报考日本的大学。
稻草人是王子
楼主,身边有先例的孩纸我帮你解答。
中专生也可以申请日本留学啊,只要教育年龄够12年就OK啦。
不过你得尽量吧成绩考好点,日本人也是要看你这个成绩的。
至于别的要求,日语得过一定水平,至于是国际一级还是三级我倒是忘了。
楼主为什么不打个电话问问留学咨询机构呢??他们多专业啊。。你百度一下北京未名天日本留学试试,他们有很多北大,北外的老师教授啊,资源是相当丰富滴,试试呗。反正试试不要钱。