全国要建多少个5g基站?

亦有所知

国外一些国家相继进行5G商用后,很多中国人对此也很着急,想使用5G网络.全国要建多少个5g基站?让金投小编为你解答吧!

过去也不要着急.结果,我国国土面积大,5G网络建设所需的时间当然会变长.目前,三大运营商已经密集配置了5G网络.许多城市已经成功地进行了5G网络下的视频通话.预计明年,中国将迎来三大运营商的大规模5G商用.

韩国等国家之所以能够率先使用5G网络,是因为他们的移动互联网发达,智能手机的普及率也非常高,几年前似乎是世界第一,超过了美国等西方国家.第二,韩国的国土面积不大,5G网络的配置当然很快,但现在韩国的5G网络质量似乎也不太好,建设似乎也没有完成.

在5G基站建设数量上,目前韩国已建成约6000个5G基站,预计年底前可实现23万个.在德国,5G方面的基站建设并不紧迫,预计到2021年建设4万个5G基站.在中国,5G基站的需求量增加,所需的5G基站和上述国家完全不同.

众所周知,5G网络技术使用高频带毫米波小基站的网络垄断模式,由于高频带,5G信号的带宽不能像4G信号那样传达,信号的渗透力也不如4G信号.因此,在同一范围内,5G网络所需的基站比4G网络多,数量一般是4G基站的5倍左右,否则5G信号容易变差,没有5G信号.因此,5G网络建设需要比4G网络更多的基站,建设成本也在上升.

目前,我国约有4G基站339个.3万座,平均3平方公里有4G基站,当然城市4G基站更加密集.乘数5的话,中国的未来可能需要1500万个5G基站来达到现在4G网络的信号范围.这个数字太大,可能远远超出了人们的想象.

创安恒业-动环监控