华为海思芯片怎么样

亦有所知

前两天,美国商务部的工业和安全局(BIS)把华为公司加入其Entity List(实体清单)。华为面临着美国供应商“断供”的巨大压力。华为又进入了一个“至暗”时刻。

海思是华为的全资芯片子公司,承担了为华为系统(包括手机)供应芯片的重任,“备胎”转正计划的消息刷屏,海思一下子到了风口浪尖。华为海思芯片怎么样,我们不妨来看下华为芯片和海思这28年来的发展历程。

1991年有了第一颗芯片

1990年,徐文伟(“大徐”)去了深圳,在鼎鼎大名的港资企业亿利达(002686)从事高速激光打印机的开发,电路设计和汇编语言是他的强项。1991年,因其杰出的硬件设计能力,被隔壁一家名叫“华为”的startup一眼看中,于是被小老板任正非“忽悠”了过来。

1991年,当时的华为刚结束代理生涯,研发用户交换机HJD48,郑宝用负责整个系统的开发。

大徐来了之后,建立了器件室,从事印刷电路板(PCB)设计和芯片设计。

恰在此时,集成电路行业已经有了伟大的变革,台积电创始人张忠谋先生打破了大一统的格局,初创企业也有机会设计芯片了!