我会一直做自己不喜欢的工作嘛?

炽烈又静谧的虎鲸
不会。我觉得最理想的工作状态是一群人为了一个目标而奋斗,努力有回报。工作是为了赚钱,也是为了实现个人价值。可以身体劳累,不能心里憋屈,更不能将精力放在公司内耗上面。

一、一群人一起努力。
一个人可以走的很快,一群人才可以走的很远。工作占据了我们大部分的时间,如果一起工作的小伙伴不能和我们默契配合,生活的一定会很无趣。我参加了9年的工作,现在回想起来最开心的日子是几个人为了一个单子从白天谈到黑夜,凌晨三四点的时候还在彻夜奋战。即便最后没有成功,路灯下几个同事相视一笑,算是相互安慰。辛苦,但是很充实。

二、付出和回报成正比。
种瓜得瓜,种豆得豆,我们参加工作就是为了能够更好生活下去。辛苦努力过后,物质上面如果不能得到应有的反馈就会心生怨怼,同时会打消工作的积极性。我及其讨厌冒领他人功劳的工作伙伴,希望工作场所就是各凭本事吃饭的地方。如果投机取巧就能获得成功,对努力的人就是最大的惩罚。另外也需要选择好一个好平台,一个有实力的公司才能给员工应有的报酬。

三、相关资料。
所谓工作就是劳动者通过劳动(包括体力劳动和脑力劳动)将生产资料转换为生活资料以满足人们生存和继续社会发展事业的过程。一个人从事什么工作,由其所处社会环境和个人能力(包括认知)共同决定,因此不能用有色眼镜去看一个人所从事的工作。