桔梗花的花语是什么?

乔亮法婵
桔梗花语:不变的爱、诚实、柔顺、悲哀。
花的传说--桔梗花
很久以前有一个叫桔梗花的美丽姑娘。
这个姑娘有一个从小就有一个由两家父母定好的丈夫。
不知不觉已经到了结婚的年龄了,可小伙子说想再多学习一下去了中国。
虽然两人也十分相爱,可小伙子只说了一句“等我”就走了。
但是一年、两年过去了,小伙子一点消息也没有。
“在中国已经成家了”、“在回来的途中船淹没了,已经死了”之类的消息蔓延开来。
姑娘每天都要做的事情就是去海边往西边看。
岁月流逝,虽然姑娘已经老成老奶奶了。但去海边的事从没断过。
她死后变成了花。所以桔梗花的花语是“愿望”“永远的爱”根据文书显示,桔梗有两种,一种是甜桔梗,一种是苦桔梗。甜的长在长白山及东北地方,用来做砸菜吃,花是白色的,我们南方用的桔梗是苦的,用来入药,是蓝色的
原产地是中国