风声中黄雀是谁?

帅气的小宇宙

《风声》里黄雀就是裘庄的大少爷。

黄雀作为裘庄的大少爷,在父亲裘老爷死后,因经营不善,一落千丈,最后不得不讲裘庄的西楼租出去给别人当作还债,在剧情中现身的会后,本以为他会是一个普通的地下工作情报者,却没有想到他不仅是龙川肥原派来打入地下党内部的奸细,更是兼具裘庄宝藏嫡长子顺位继承人。黄雀受制于龙川肥原的根本原因是想让他帮忙寻找自己的弟弟裘庄小少爷——白小年。

扩展资料:

创作背景:

《风声》寻求同类题材的突破与创新。在展现充满悬疑和惊险的企图之外,刻画老鬼为代表的我党谍报人员的风采。让年轻人欣赏好故事的同时,体会那个年代无名英雄坚不可摧的信念。

2017年7月1日,该剧正式开机,历时近100天拍摄。2017年10月13日,该剧杀青。该剧该剧仅项目开发和筹备就历时两年之久。为保证改编质量,该剧特邀请原著作者麦家担纲总监制和艺术顾问。导演李云亮表示接戏时的顾虑,《风声》小说很好,电影也很好,电视剧也拍过。他感觉不需要再拍,最后被剧本的前10集打动,他认为这个剧本是目前谍战戏里很少有的。