紫色的蔬菜有哪些

乡村西施

紫色的蔬菜有紫苏、苋菜、紫甘蓝、紫架豆、紫背菜、红凤菜、紫秋葵、紫菊苣、紫芦笋、紫茄子、紫洋葱、紫扁豆、紫番茄、紫菜薹、紫山药、紫胡萝卜、紫色花椰菜、紫罗勒等。

紫色的蔬菜有哪些

紫色的食物种类繁多,除了蔬菜以外,还有作物和水果,例如紫甘薯、紫花生、紫小麦、紫水稻、紫玉米、紫葡萄、山竹、桑葚、西梅等。

蔬菜的营养由高到低遵循着颜色由深到浅的规律,排列顺序为黑色、紫色、绿色、红色、黄色、白色,在同一品种的蔬菜中,深色品种的营养价值比浅色品种的更高。

紫色的蔬菜中含有特有的花青素,这是一种天然色素,属于黄酮类物质,此外,还富含多种维生素、矿物质以及微量元素等成分,对人体有极大的好处。