不想去工作怎么办?

沐如斯

不想去就不用理会了,当作没这回事。

答应去面试最后不想去,其实不用刻意打电话跟对方说清楚,因为这样会更加尴尬,你不去别人自然就知道是怎么回事了,也不会打电话来问你的,如果对方真的打来电话,你可以直接把你的想法说出来,所谓的面试,公司可以挑人,你也可以挑公司。

我以前找工作的时候也出现过这种情况,当时在上一家公司辞职了,住在我隔壁的是我的老乡,她说如果想找工作的话可以去她知道的那家公司,她正好也想去那里,问我要不要去,去的话她开电车载我一起,我想着反正现在没工作,去看看也无所谓,就跟她一起去了。

她想应聘做普工或者煮饭的,但是她的年龄已经45岁了人家不要年龄这么大的普工,后厨现在不缺人手,人事的说她如果想做的话可以做清洁,老乡问她清洁要不要打扫厕所?HR不是很和善地说当然要啊,不然保洁是干什么的呢。

我面试上了做QA,让我明天来报到上班。回去的路上老乡说她不去那里做了,扫厕所这种工作她做不来,而且她老公肯定不会让她做的,我这个岗位平时要加班可能会加到挺晚,而且工资不是很高,思来想去我也不去了,本来我想打电话跟HR说一声的,但又觉得很别扭,所以最终还是没有打,后来人家也没打电话问我怎么没有去上班,其实你不去人家就知道你不想做了,更不会来问你原因。

再说一件我亲身经历的事情,我以前在老家的县城里上班时,是在一家精品店里面做销售员的,我在那里上班的时候有个同事辞职了,所以必须得再招一个人,有个女孩来面试店长让她明天来上班试工,试用期是三天,女孩在店里做到第三天下午的时候,店长跟她说你先回去,有结果了我们明天再通知你,那个女孩当时还特意问了一句明天会通知我是吗?店长没看她就回答说是的。

当时我看着女孩子那单纯的模样,就知道她肯定要失望了,通常说这句话就是不要你做了,如果要你做的话会直接跟你说第二天继续来上班了,但她可能是第一次出来找工作不懂。第二天我没看见她来店里,店长也没有通知她,当然这三天的工资也没有发,就这样一声不吭。

职场就是如此,待的时间久了,自然形形色色的人都会遇到过。

霎夜丶
如果你不想去工作,可能有几种原因:

1. 工作不是你的热情所在。如果你的工作不是你真正热爱的事情,那么你可能会感到无聊和不满足。在这种情况下,你可以考虑寻找更适合你的工作或者职业方向。

2. 工作压力过大。有时候,工作中的压力可能会让人感到疲惫不堪,甚至影响到个人生活和健康。在这种情况下,你可以尝试与你的上司或同事沟通,寻求帮助和支持。

3. 工作与生活平衡问题。如果你感到工作占据了太多的时间和精力,而没有足够的时间和空间去追求自己的兴趣爱好和家庭生活,那么你可以考虑重新调整自己的工作和生活平衡。

如果你真的不想去工作,那么你需要认真考虑你的决定并采取适当的行动。以下是一些可能的解决方案:

1. 休息一段时间。有时候,休息一段时间可以帮助你缓解疲劳和压力,重新审视自己的职业规划和目标。

2. 寻找新工作。如果你已经决定不再继续当前的工作,那么你可以开始寻找新的工作机会,并确定自己真正想要从事的工作类型和职业方向。

3. 寻求职业咨询和支持。如果你不确定自己是否应该继续工作或者如何找到适合自己的工作,那么你可以寻求职业咨询和支持,以获得更多的建议和指导。
昳幻顺

不想去工作,就在家休息一段时间,等调整好心态了再去工作,实在不行可以自主创业,做点小生意,搞点小买卖也可以!

好运双连
不工作你怎么生活