高脂血症如何可以预防脑栓塞的发生?

高脂血症如何可以预防脑栓塞的发生?... 高脂血症如何可以预防脑栓塞的发生? 展开
红米粒FH关爱中心
高脂血症通过按时服用药物,降低血脂水平,来预防脑栓塞的发生。
高脂血症主要是由于血液中脂质和脂蛋白含量过高,如低密度脂蛋白胆固醇,总胆固醇这些升高,积聚在血管中,长期发展导致血管中血液黏稠,动脉出现病变,出现动脉粥样硬化,血管狭窄,血管中的斑块不定时脱落,如果是大脑血管中的斑块脱落就会出现脑栓塞,
因此需要按时按量服用降血脂药物,并定期检查,同时调整饮食习惯,养成健康的生活习惯。希望能帮助到你,VX关注“红米粒”了解更多的血脂健康知识。
小曼