以我爱我家为话题的作文

交关落位
我爱我家
家是温馨的港湾,家是散发着芬芳的康乃馨,家是一面坚不可摧的墙。每个人都有一个自己的家。当然,我也不例外。
爸爸,是我们家的顶梁柱。他很幽默,总是会逗得妈妈哈哈大笑。因此,爸爸、妈妈从不会吵架。我每当放学回来,勤劳的爸爸总能让我一进门闻到阵阵菜香,那时,我已饿得饥肠辘辘,放下书包,一转身去洗手间,洗完手,香喷喷的美味饭菜早已上桌。一碗碗可口的饭菜总是被我吃得一干二净。我从那美味的饭菜中,感受到了家的温暖。
妈妈,是对我严格要求的“老师”。她总是那么关心我的学习。当我在学习上碰到措手不及的难题时,妈妈总会对我说:“别着急,慢慢来。”当我在生活上碰到道德难题时,妈妈总会语重心长地给我讲许许多多的道理,告诉我哪些该做,哪些不该做。当我考到好成绩时,妈妈会奖励我,也会让我懂得“虚心万事能成,自满十事九空”的道理。每天早晨,妈妈会为了我的营养,总是给我倒一杯热腾腾的牛奶,我从那杯溢满奶香的茶杯中,感受到了温暖。
我,是一个成绩爱跳水的女孩,活泼、开朗。当成绩考得理想时,爸爸、妈妈总会给我买我最爱吃的菜。那时,我总会先给爸爸、妈妈泡上一杯浓浓的香茶。因为我知道,成绩的理想不仅仅是老师的功劳,也有爸爸、妈妈付出的艰辛。我,从那高分试卷中,感受到了家的温暖。
家,不管你在外面的心情多么不愉快,回到家,那些不愉快的事情都会被抛到九霄云外。父爱,母爱组成了一个温暖的家。啊!我可爱的家!
这还用问,自己的家就是好的题材啊~