怎么写一个新学期学习的计划呢?

娱眼大观园

不知不觉,进入了新学期已经七个星期了,我已开始投入到紧张的学习中。老师让我们回头想想,我们在新学期里有了哪些进步。经过一番思考和对比,我欣喜地发现我在新学期有了不少的进步:

1、以前,我对学习十分马虎,除了上课,有不懂的问题从来不问老师,所以作业总不会做,只好抄同学的答案。而现在,只要有不懂的学习问题,我首先就会经过一番思考,如果还不会的话,便虚心请教老师或同学。

2、上课认真听讲、认真记笔记,特别是老师分析题目的时候,我会更仔细听,不会像小学时候那样心不在焉或者玩笔头了。

3、做作业认真了,不再马虎,不会偷工减料了。现在,我认真对待作业了,不管老师严不严,我都一样的认真,一次做不好重做,学校做不完回家再做,再也不欠作业了。