360杀毒实时防护开不开,有什么用

实时防护和病毒查杀有什么区别,实时防护是每时每刻都在防护吗?... 实时防护和病毒查杀有什么区别,实时防护是每时每刻都在防护吗? 展开
草原上的甜甜圈
知道合伙人软件行家
毕业于吉林省经济管理干部学院,曾就职于课文理光办公设备有限公司任技术员。现就职北京天合传媒担任网管。

你好:

实时防护就是实时的保护您的电脑安全防止电脑中毒的,如果不开启实时防护的话会导致安全软件的防护能力下降的,而您的安全软件无法开启实时防护的原因可能是您的安全软件受损导致的,建议您卸载这款受损的安全软件,然后使用最新版的腾讯电脑管家保护您的电脑安全吧,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

sunsir68
知道合伙人数码行家
毕业于滨州学院英语教育专业,从事一线教学25年。 应用电脑已17年 ,熟悉win98-win8.1等系统应用。

实时防护是每时每刻都在防护,病毒查杀是手动启动,或定时启动对微机进行查杀!实时防护并不能够100%防止电脑感染,所以,还需要定期对电脑进行彻底查杀!
追问
实时防护有必要都打上对勾吗,对电脑的内存占用大吗
追答
1、都打上勾未必有宣传的那样的效果,反而会拖慢系统!这是显而易见的!
2、杀毒软件一般安装一个就可以了!装多了,反而会为了争夺控制权限而起到相反的作用!多引擎只是一种概念,没有什么实质的效果!
3、单机版杀毒不是谁杀的多就是好的,也不是谁功能多是最好的!这些东西都在消耗系统资源,对电脑都有“副作用”!专业、防守严密、查杀及时,对系统拖累小,才是最好的!
4、诺顿是杀毒方面的老大,没见它夺过什么“比赛冠军”,也没有那么多的垃圾功能,反而是越做越简洁、易用,时至如今,仍是老大。
不多说了,我用的是McAfee 企业版,没有出过问题!清理用专业软件,打补丁用微软!
准备机锋
个人建议你把这们的实时防护都打上对勾,这样可能防御更多种类的病毒。
也许留恋的
你好,实时防护就是主防,简单点,就是电脑运行时进行防护,病毒查杀就是在是描病毒时用,总的来说,假如一个引擎,你可以让它常开,也可以让他只在查杀时打开,谢谢
追问
实时防护有必要都打上对勾吗,对电脑的内存占用大吗
LOVEA小强
提高安全系数,反之降低安全系数,是的