小欢喜宋倩结局

炸鸡大汉堡
《小欢喜》宋倩结局并没有和乔卫东复婚,但她认识到自己的教育方式有些偏激,所以做出改变,而乔英子也理解了妈妈的苦心,知道妈妈养育自己不容易,母女之间的感情又近了一步。

宋倩是乔英子的母亲,乔卫东的前妻,她此前是春风中学的物理老师,因为女儿要面临高考,想要将心思都放在女儿学习上,所以选择辞职,她是一位非常严厉的妈妈。

宋倩和乔卫东离婚很多年了,这么多年乔英子一直是宋倩抚养长大的,作为单亲妈妈很不容易,导致宋倩性格有一些扭曲,她总是想要控制女儿的思想,无论乔英子做什么,只要是跟学习无关的事情,她都会反对,而且占有欲极强,导致乔英子出现叛逆心理。

其实乔英子学习很好,是春风中学的三好学生,成绩一直是名列前茅,乔英子希望考入航天院校,而宋倩希望女儿考上清华或者北大,在誓师大会的时候,连乔英子的梦想宋倩都要插手,这样的妈妈属实少见,好在最后宋倩知道了自己的教育观念有问题,及时做出改善,她和英子的关系也变得更好了。