金球奖什么时候举行

独难K9tHK

       在美国太平洋时间2021年2月28日下午17整,也就是北京时间3月1日上午9点整,第78届美国电影电视金球奖颁奖典礼正式举行,这一个奖项是非常有含金量的,美国电影电视金球奖是美国的一个电影与电视奖项,一般是以正式晚宴的方式举行,举办方是好莱坞外国记者协会。这一个奖项是从1943年举办的,奖项一年一度。美国电影电视金球奖最终结果是由96位记者共同的投票产生,这其中大概有三分之二是兼职形式存在的。

       美国电影电视金球奖这个奖项的含金量高,一般能够获得这个奖项的作品还有演员都是众望所归,实力雄厚的。美国电影电视金球奖一共设置了24个奖项,是美国影视界重要的奖项之一,作为一年一度的影视奖项,还被许多人当作是奥斯卡奖的风向标,能够获得美国电影电视金球奖提名或者是得奖的影视作品一般都是非常优秀,并且还是接下来奥斯卡奖的热门,所以,美国电影电视金球奖也受到非常多人的关注。

       美国电影电视金球奖是由好莱坞外国记者协会组织举办的,现在的奖项有电影与电视奖项,但是在1956年之前,美国电影电视金球奖只颁发电影奖项,后来才加入了电视奖项。

       美国电影电视金球奖设置了最佳剧本、最佳导演、最佳外语片、最佳男女主角等等一共有24个奖项,美国电影电视金球奖是在圣诞节前公布,颁奖晚会一般是在一月中旬举行,今年因为受到疫情的影响,已经改为2月28号,并且分开两地——纽约Rainbow Room和美国洛杉矶比佛利希尔顿酒店分开举办。