写暑假生活的作文400字

学习打卡君

写暑假生活的作文400字8篇

暑假的生活就像一碗怪味汤,有甜,有苦,有酸,有辣,有的人觉得很甜,有的人觉得很苦,再也不想再尝一遍,不知道你是怎么样的呢?下面是我为大家收集的写暑假生活的作文400字例文,希望你喜欢。

写暑假生活的作文400字篇1

一说起暑假,同学们心里就乐开了花,因为暑假有两个月的时间可以玩。玩些什么呢?我告诉你吧,暑假里的玩样可多了:上网聊天、玩游戏、游泳……反正是要玩什么就玩什么。

我的暑假生活虽没上面说的这么好,但是也不赖。每天除了去补习,那就是玩电脑。你还别说,玩电脑也很有趣,前段时间我就碰到了一件十分有趣的事。

事情是这样的:那天补习回家,我玩起了电脑。刚开机我就进入QQ空间准备玩《Q宠大乐斗》,还没等到我点应用,我就被一篇日志吸引了,日志的题目是《你还手动登了!看看超市大妈怎么登点开日志后,我发现日志非常有趣。其中的引导语写着“本来我只知道现在手机能照条形码查价格…原来条形码还能这样用,还可以防止QQ被盗,太有创意了!你登QQ的方式OUT了,看看超市里是怎么登QQ的!”看完引导语后,我非常好奇。于是我就打开了视频看了起来,看完视频,我当时就懵了。想不到这大妈这么有创意,竟然这样子登QQ。你还不知道吧,大妈是这样的:她先打开QQ,然后打开一个画图文件,接着就用扫码枪扫一下条形码,帐号就被复制上去了。然后再扫一下下面的条形码,密码就被复制上去了。就这样,大妈登上了QQ。

写暑假生活的作文400字篇2

暑假为我们提供了一个展示自己的广阔舞台。为了让这个暑假过得充实而有意义,特制定以下生活学习计划:

第一,科学合理,制定计划

玩学习半天。玩的时候非常注意安全。我们应该认真完成老师布置的暑假作业。

二是认真审核,查漏补缺

暑假期间,要制定一个“复习计划表”。需要把所有的学习内容再仔细复习一遍,找出差距,填补差距,为下学期学习新课程打好基础。

第三,培养兴趣,发展专长

根据自己的兴趣爱好,积极参加学校组织的各种兴趣小组,如绘画、书法、音乐、英语、信息技术等,掌握自己的技能,为以后的发展打下基础。

第四,好好学习,注意积累

充分利用暑假的时间多读一些好书,至少读一本有意义的书,做好读书笔记,把读完的感觉写出来。如:世界名著、历史典故、优秀书(报)、寓言、童话等。还可以贡献给作文网,不断提高自己的阅读能力和写作水平,培养自己的情操。

此外,在暑假期间,还可以参考社会实践活动,积极参加体育锻炼,帮助父母多做家务,体验生活。只有抓住机遇,不断展示自己,拓展视野,才能健康成长。

写暑假生活的作文400字篇3

每当暑假来临,我都会很开心。想到还有两个月不用上课,简直是第七年最好的时光。日子一天天过去,暑假终于到了!

妈妈送我去学游泳。我们一进游泳池,就看到许多大人小孩,男男女女在游泳池里游泳嬉戏。非常热闹。我迫不及待地想跳进游泳池,但我不能!我不会游泳,我有危险,我会淹死人。我妈妈看着我和我的教练一起学游泳。我去过很多次学游泳。我第一次学会了屏住呼吸潜水。跳进游泳池的时候,水进鼻孔了,鼻子酸酸的,有点害怕。教练说:就算我怕水也能学会游泳。我鼓起勇气,用呼吸把头浸入水中。潜水了那么多次,第二次学会了打水和持水。我学会了打水和掐水。第三次学蛙泳,在水里游的跟青蛙一样,但是呼吸不畅。我只能闭着呼吸游泳,游不了多远。第四次学呼吸,先站在水里,在水面上吸一口气,把头伸进水里呼吸,游泳时呼吸困难。这次没学会呼吸,下次一定要学会。我不断练习,进步很大。

现在开学了,还是很怀念佛光山夏令营的一切,因为那是最难忘的回忆!

写暑假生活的作文400字篇4

时光飞逝,转眼间,一个愉快的暑假飘进了个人记忆。

我还记得暑假的第一天,我很开心,因为暑假快到了!暑假第一天,妈妈让我做暑假计划。我很不情愿。看着妈妈的眼睛,我知道自己已经没有谈判的余地了,我只好努力写一份合理的日程表。我妈看完,满意地点点头。每天都按照时间表,生活变得很规律。后来又有了一个任务,就拿了另一张纸,在原来的那张上又加了一张,这样每天的学习时间比以前多了一点。但是在学习上,我妈说不要限制时间,因为我妈说限制时间,就是太急于做一件事也做不好。拖延是不好的。

有一段时间,我们出去旅游,我也没定时间表。结果我几乎天天看电视,生活变得没有规律。我妈劝过我几次,我都没有回答。终于有一天,妈妈命令我不要看电视,要看书。哎,每天拿起笔看书。慢慢地,书成了我的“日常生活”,我的生活有了开始和结束,又变得丰富起来。

旅行后的第一天是我自由放松的一天。我妈让我写时间表,我固执,不肯写时间表。但是我突然想起有一天我没有写时间表,马上拿起笔写了下来,因为我不想再当沙发上的土豆了。

朋友们,看来规律的生活很重要。尽快给自己定一个时间表。

写暑假生活的作文400字篇5

昨天老师让一些同学分享了他们的暑假课余生活。有些很好玩儿,有些则十分倒霉。

我记得陈思宇分享了她的暑假生活。她有个小妹妹,暑假在家要和她小妹妹一起玩。她的小妹很可爱,也很调皮,十分贪玩。听陈思雨说,每次见到她小妹,都很淘气,都会惹她生气。但她想生气时,可一看到她小妹妹的眼神就像泄气的皮球,一点气都没有了。因为她的小妹十分可爱,十分天真,惹人喜爱。和我的小妹妹一样,淘气了我也是生不起来气。

还有一个过了一个很悲惨的暑假,他就是康哲宇。康哲宇的暑假上了英语班。他们的英语老师十分的严厉。经常罚他们。例如,让他们背单词,默写单词,有不会的就要50遍100遍的抄。不抄完绝不放过他们,绝不心慈手软。有一个这样的老师,还真的很悲惨呢。不过听康同学说,他的.英语进步不少,感觉成绩提升不少,好像老师对他严格变成一个好事了。

每个人都有不同的暑假。也有着不同的经历。有的好玩儿,有的比上学还忙。玩的同学,开心了,忙的同学,成绩进步了,也开心了。看来大家都过了一个开心暑假啊!

写暑假生活的作文400字篇6

暑假到了,爸爸妈妈带我去奶奶家玩。“万岁!”我一边喊一边在沙发床上跳了起来,差点撞到天花板了。“哦,出发了!”我在车里欣赏着外面的风景。

到了奶奶家,令我开心的是表哥也在。我和表哥你追我赶地跑上楼,我抢了一台老式电脑,表哥抢了一台笔记本。他嘲笑我抢了一台破电脑,我心里挺不服气。我们完了一会儿就到楼下去放鞭炮。我说 要去拿瓶饮料,就返回楼上悄悄地把笔记本的网线拔下来插到自己的电脑上,我还设了一个开机密码,然后拿了瓶饮料下楼。等我们来玩电脑游戏时,表哥才发现这都是我一个人的杰作。他问我密码, 我说:“爸爸知道。”他去问爸爸的时候,我也没闲着,我又在他的电脑设了定时休眠。表哥让爸爸把问题解决了就放心的玩了……“吃饭了。”我对表格说。“我才玩了一半。”表哥嚷嚷说。突然电 脑变成了黑屏,我一边笑一边说:“这一定是上帝给你的惩罚。”表哥无可奈何地随我去吃饭了。

直到现在,表哥对那件事还是百思不得其解。

写暑假生活的作文400字篇7

放假后,我要饱读人间书,遨游知识的海洋,什么《绿山墙的安妮》、《小小姐》报刊我都要一饱眼福。瞧!我正在看《心是一颗会开花的树》呢!文章里动人的情节,让人如痴如醉:一位善良的女孩为了治好妈妈的病,不惜放弃去北京大学就读;一个无劳动能力的人,在故土找回了遗失的希望;一个年仅五岁的小女孩懂得照顾,年老的奶奶,拥有老年的爷爷……这一个个感人肺腑的故事无时无刻不在感动着我,激励着我……

放假后,我要练习书法,让自己遨游在书法的海洋。当我写到“森”字时,一棵棵高大挺拔,苍翠欲滴的树木屹立在土坡上,它们好像是森林的守护者,时刻保护着自己的家园;当我写到“海”字时,一阵阵波涛汹涌的海浪拍击着海岸涌起一阵阵浪花,海面有时平静得像个乖巧的小资,一会儿轻轻亲吻着我的脸庞,一会儿又摸我的小腿;有时又像个凶悍的大人,震耳欲聋的叫着;当我写到“家”时,一阵暖流,流进我的心胸,妈妈正微笑着望着我,爸爸轻轻抚摸着我的额头,妹妹淘气地跳到我的身上,弟弟则咿咿呀呀地说着话……渐渐地我沉醉在书法之中。

放假后,我要回我的家乡,探望亲朋好友。当一回山里的小姑娘,背着箩筐,哼着小曲,手中摇晃着狗尾巴草,采一朵野花头上戴,采着艾草,在溪水中玩耍,是不是活生生的“小村姑”呢?

放假后,我还要……

写暑假生活的作文400字篇8

暑假刚刚过半,而我却盼着开学了。这与上学期期末的时候盼着放暑假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水,透过玻璃杯,一眼就能看出,里面只是开水而已,没有一点盛红酒的高脚杯想象力。要说有多么平淡,请听我慢慢道来。

我早上8点准时自然醒,梳洗完毕后,和爸爸妈妈一起吃早饭。这早饭的内容也是毫无想象力,牛奶、鸡蛋、面包。偶尔爸爸会买来豆浆和油条,这也让我感到无比的惊喜,吃着都将和有条,我会觉得非常的有滋味。

吃早饭的同时,我默默地遭受着妈妈的唠叨,唠叨我不要整天上网玩游戏,唠叨我要多复习功课,唠叨我上的辅导班要好好学。偶尔,爸爸会和我讲一些时事和笑话,这才会激起我说话的欲望,我和爸爸往往能款款而谈,这顿早饭吃得也会让我的心情豁然开朗。

爸爸妈妈出门后,我一个人在家更无聊了,此时会觉得妈妈的唠叨不是最无聊的,最无聊的是手握着鼠标、面对这电脑屏幕却不知做什么。打一些无聊的网游,在练怪、升级、做任务中消磨时光,不打游戏的时候,眼睛盯着小企鹅的图案,期望着有个同学或朋友通过QQ和我打个招呼。

偶尔想起的QQ滴滴声能让我为之一振,双击打开后,才发现是系统广告,这时我的心情会更加低落,失望之情溢于言表。

中午,我去奶奶家吃午饭,虽然奶奶对我疼爱有加,但是她做的饭菜是在不合我的胃口。有时候,叫上三两朋友,一起外出吃饭,偶尔吃个pizza,或是肯德基,我会觉得那真是世界上的美食。

下午,我会做一些暑假作业,复习一下功课和看一些课外书,这些也没有什么新鲜的玩意,我做不到投入自己的热情,我只能做到认真完成了而已。

到了晚上,最喜欢的是爸爸带我去游泳,游泳既凉快,又有趣,是我暑假里最快乐的一件事了。但是,爸爸工作很忙,不能经常去,妈妈又不放心我一个人去游泳,我只能盼着盼着爸爸的工作不那么忙。

盼着盼着,暑假就过半了,我希望无聊的暑假快快过去把。