高考英语改错题常考知识与技巧

生活百科小课堂

高考英语改错题常考知识与技巧如下:

常考知识:形容词与副词的误用; 比如exciting和excited,hard和hardly,possible和possibly,here和there等。以及形容词与副词的比较级。名词的单复数误用;比如在many、several、different、various等之后,常用名词的复数,在every与each之后常用单数。

技巧:错误以改动一词为原则。一般情况下,每句至多有两处错误,每处错误以改动一词为原则,即在一个词上进行改动,可以是添一词、删一词或改一词。没有错误的句子无需改动。改正以一个层次为原则。在对原文中的某个词进行改动时,只能在一个层次上进行改动。

学英语的好处:

学习英语能够提升逻辑思维能力,汉语和英语两种语言所代表的思维方式有所不同:汉语更加倾向于环式思维,注重抽象和整体认识;英语倾向于直线思维,注重于归纳推理。英语更加侧重于理性和逻辑。

学习英语能让自己进入理想的学校,如果英语学得足够好,能通过托福、雅思这样的考试,那么就可以在世界各地的英语大学学习。即使没有特定的原因需要参加考试,或者已经从大学毕业,学习英语考试仍然可以帮助自己提高语言能力。