重庆铁路中学招生条件

帐号已注销

重庆铁路中学招生条件介绍如下:

重庆铁路中学分数线为636分。

根据查询相关公开信息显示,2022年重庆铁路中学招生录取分数为636分,相比联招线558,高出了79分,重庆铁路中学创建于1956年,有着悠久的文化历史底蕴,1982年被评为四川省首批重点中学,学校连续多年获区高中、初中教育教学质量最高奖,是全区唯一一所连续四年同时获高考、中考质量最高奖。

学校概况

重庆铁路中学地处九龙坡区黄桷坪,是首批直辖市重点中学、市首批德育工作先进学校、首批市文明学校、全国艺术先进学校、市文明礼仪示范学校、市电化教学示范学校、重庆市教育科研实验基地、重庆市联招学校学校创建于 1970 年 ,1998 年被评为重庆市首批重点中学 , 现为市首批创建示范高中学校。

学校占地面积 130 亩,学生 3000 余人,教职工 268 人,设有高中部和初中部,面向全市招生,是市首批联招录取学校。

办学条件优越

学校拥有全天开放的千兆光纤校园网,并以宽带接入国际互联网。 学校每间教室均拥有一套接驳互联网的多媒体设备,有电脑投影仪、大屏幕、实物展示台、电视机、扩音器,教学与办公都实现现代化。

住宿公寓化, 宿舍设置有空调、风扇、热水器、盥洗间等。 校园实行封闭式管理,学校后勤服务完善周到, 学校食堂可以满足 2000 人同时进餐,是全区唯一的市级“示范食堂”。 拥有全区一流的塑胶运动场。

学校师资一流

拥有全国模范教师、全国优秀教师、重庆市优秀教师和骨干教师、九龙坡区十大杰出青年和十佳教师 15 名,拥有全国、省市、区级教学大赛一等奖获得者 32 名,拥有特级教师、研究员级教师和高级教师 60 名,拥有教育硕士和和研究生 96 名。