四年级简便方法计算

薄荷味汽水4

四年级简便方法计算如下:

1、加法的简便运算。加法进行简便运算运用到的运算定律主要用两个:加法交换律和加法结合律,当然还有其它灵活处理的方法,其基本原则就是凑十、凑百等。总之进行简便运算处理后要有利于我们进行口算得出结果。

2、减法的简便运算。减法的简便运算主要是运用减法的运算性质,即连减两个数等于减去这两个数的和。

3、乘法的简便运算之一:巧用乘法交换律和乘法结合律进行简便运算。其基本方法也是通过交换和结合达到凑成整十、整百、整千的数,便于我们口算出结果。

4、乘法的简便运算之二:巧用乘法分配律。对乘法分配律的运用有正用乘法分配律和倒用乘法分配律两种形式。

5、乘法的简便运算之二:乘法分配律的复杂用法。有些看似不能直接运用乘法分配律的简便运算题目,需要通过变形处理,才能运用乘法分配律解决问题。

6、除法的简便运算。除法的简便运算主要是运用除法的运算性质,即一个数连续除以两个数,等于 除以这两个数的乘积。