新加坡大学放假时间

怀抱七念学姐

新加坡公立大学每年上两个学期的课,之后放两次长假。两次长假分别为:5月初到8月初(共12周),以及11月底到1月初(共五周)。

新加坡的法定假日主要有:

节日中文名    节日英文名    日期

元旦    New Year's Day    1月1日

农历春节    Chinese New Year    2月12日

耶稣受难日    Good Friday    4月2日

劳动节    Labour Day    5月1日

卫塞节(佛诞日)    Vesak Day    5月26日

开斋节    Hari Raya Puasa    7月20日

新加坡国庆节    National Day    8月9日

古尔邦节    Hari Raya Haji    7月20日

排灯节(印度光明节)    Deepavali    11月4日

圣诞节    Christmas Day    12月25日

新加坡每年有11天法定节假日,除元旦、国际劳动节和国庆日外,其余8天都是民族和宗教节日,其中包括中国农历新年、佛诞日、开斋节、排灯节和圣诞节等。这种设定从一个侧面折射出了狮城的文化多元性。新加坡人在假日安排上十分灵活。如果假日恰逢双休日,那么随后的星期一会延休一天;如果赶上星期二或星期四,部分新加坡人会借用一天年假,使假日与周末相连,享受4天长假。

一般在每年的1月1日是,学生不需要请假,是有3天小长假;然后是我们国家的,农历新年,也是有假期的。还有耶稣受难日,劳动节,卫塞节,一般是加上周末,也就是会有3天的假期。还有新加坡的开斋节,学生可以请假,加上周末和周三,就可以尽享5天长假了。另外还有国庆日,哈芝节,屠妖节,圣诞节等,学生可以自己安排时间进行请假,