中考报名截止时间

dldlldldldlld

2023中考报名将于 11月16日17时截止。提醒考生家长注意:报名结束后,学校将下发报名确认单。核实无误后, 考生和家长要在确认单上签字。报名密码将用于体育考试选项和志愿填报, 考生要牢记并妥善保管。

中考注意事项:
1、学生要提前到校,预防去学路上遇见不可控的事情。
2、注意自身安全,过马路不要着急,看清楚路上车辆的走向。
3、将自身考试用具带齐全,例如:准考证、2B铅笔、橡皮、尺子等等。

应试技巧:
1、考生要利用发卷之后的五分钟,将试卷大体了解一遍,并做出相应的规划。卷子在发下来之后,会有五分钟的审卷阶段,考生要学会利用这五分钟,了解自己会的题目有哪些。
2、考试的时候,注意审题,不要忽略题目中的任何一个字。由于考试会从日常学习内容细节提问,所以,考生要注意每道题目中,应该回答哪些问题,这样做题,才能一步到位。
3、写答案的时候,最好在草稿纸上规划一下大致内容,这样写卷子上也不会出错。不少考生由于自身紧张原因,忘记如何解答,等到想起来的时候,卷子上已经没有位置能够答题了,写答案的时候,要先做好一定的分布。