全国两会的时间

二土哇

全国人大常委会会议12月30日表决通过了关于召开十四届全国人大一次会议的决定。根据决定,十四届全国人大一次会议于2023年3月5日在北京召开。政协第十三届全国委员会日前召开主席会议,建议全国政协十四届一次会议于2023年3月4日在北京召开。

2023年全国两会开9天的时间。因为根据2023年3月3日下午举行的全国政协十四届一次会议新闻发布会了解到,全国政协会议会期7天半,3月11日下午闭幕。而3月4日中午举行的十四届全国人大一次会议新闻发布会了解到,全国人大会议会期也在会期8天半。

所以从2023年3月4日下午开始两会正式开启到2月13日上午结束,总共九天的时间。其中4号下午和13号上午我是算一天的哦,如果不算一天的话则是9天半。