小学生眼睛近视后怎样才能恢复视力?

采8哥
孩子出现近视以后,首先要做的就是确定孩子是真性近视,还是假性近视。如果是假性近视,可以恢复正常;但是如果是真性近视,不可以恢复正常。区别这两种情况比较简单,带孩子到医院进行散瞳验光检查或者检影验光检查,都可以明确眼睛是真性近视还是假性近视。如果是假性近视,让孩子在平时保持合理的用眼习惯,避免过度用眼或者局部应用低浓度的阿托品滴眼液,都可以促进假性近视的恢复。如果经过检查以后是真性近视,只能通过框架眼镜、角膜接触镜提高视力,不可能再重新恢复正常。
顺眼且明澈丶小猫z
若是无法看清黑板上面的字迹的话,则需要佩戴近视眼镜以矫正视力。平时需要注意让孩子尽量少用电脑、电视,避免长期过度用眼,饮食上需要适当的多吃红绿蔬菜、瘦肉、豆类、薯类、乳制品等富含蛋白质、维生素以及微量元素的食物,以保证眼睛的营养。
爱尔眼科07
是经过散瞳以后的结果呢,近视分为真性近视和假性近视,如果是真性近视的话是没有办法恢复的,只有通过配镜矫正,如果是假性近视的话是不需要治疗的,注意用眼三个月内自行恢复的
怪悠梦一0Hnd71
小学生的生理还没有发育完全所以得从日常的行为抓起:看书写字都要有一定的距离 看电视的时间减少 每天坚持做三遍眼操 还有远近法看远处的物体五分钟,再看近处的物体 每天坚持下来视力会有恢复的
帐号已注销

小学生眼睛近视后怎样才能恢复视力?

每天坚持做眼保健操,正确用眼!

我以前有一个老师也是近视,但是他每天坚持和我们一起做眼保健操,很少看手机电脑,最后慢慢的就恢复了,你也可以试一下,也许有用呢!望采纳,谢谢!