校园运动会开幕式主持词10篇

蜜糖豆沙包2333

1.校园运动会开幕式主持词

  尊敬的各位领导、各位来宾:

  亲爱的老师同学们:

  大家好!

  校园盛事师生共庆,

  冬日阳光温暖人心

  在这温暖和谐的日子里。

  在这充满希望的日子里。

  我们迎来了我校20xx年冬季田径运动会。

  这是一次展示师生精神风貌的体育盛会。

  这是一次交流感情、加深友谊、配合提高的盛会。

  看,自信的笑容,在同学们的脸上尽情绽放。

  听,豪迈的激情,在我们的音乐声中回荡。

  今天XX小学,生机勃勃。

  今天的XX小学,万象更新。

  让青春的豪情尽情的燃烧

  让生命闪耀出出智慧的光芒

  XX小学第xx届运动会开幕式正式开始。

2.校园运动会开幕式主持词

  甲:尊敬的各位领导、各位老师们。

  乙:亲爱的同学们。

  合:大家上午好!

  甲:今天的xx小学,生机勃勃。今天的xx小学,欢欣雀跃。

  乙:看,自信的笑容,在我们的脸上尽情绽放。听,豪迈的激情,在鼓点声中回荡。

  甲:在这洒满阳光的日子里,在这充满希望的日子里,我们迎来了一年一度的文化体育节。

  合:下面我们宣布,xx小学20xx年文化体育节之运动会正式开始!

3.校园运动会开幕式主持词

  (甲)尊敬的各位领导、各位来宾。

  (乙)敬爱的全体裁判员、老师们。

  (甲)亲爱的运动员、同学们。

  (合)大家好!

  (甲)追逐绚丽的和风,沐浴银冬的阳光!

  (乙)在这辞旧迎新的时节,我们中心小学迎来了首届趣味运动会。

  (甲)今天的xx小学,在上级领导的关心支持下,群情激昂,英姿勃发。

  (乙)今天的xx小学,欢欣鼓舞,更加自豪。

  (甲)此刻,欢乐与喜悦相随,音乐与口号共鸣。

  (乙)此刻,骄傲与梦想交融,自豪与憧憬共生。

  (甲)让我们共同祝愿运动会取得圆满成功。

  (乙)xx小学首届趣味运动会开幕式

  (合)现在开始!

4.校园运动会开幕式主持词

  女:尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

  合:大家上午好!在这绿意浓浓的春季,在这鲜花绚丽的四月,沐浴和煦的晨风,满怀热切的期盼,我们终于迎来了20xx年春季趣味运动会。

  女:今天的铁小,风含情,水含笑,花儿更妖娆。今天的铁小,群情激昂,英姿勃发,豪情燃烧。

  男:本次运动会以文明、向上、拼搏、个性为宗旨。同学们将以安全第一、参与第一、健康第一、团结第一的比赛风尚,充分展示新时代青少年的拼搏进取、个性张扬。

  女:参加这次运动会的共有6个代表队。在本届运动会上,他们将发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,秉承友谊第一,比赛第二的优良传统和高尚风格,为班级增光,为校园添彩。

  男:希望我们的参赛选手在赛场上努力拼搏,赛出风格,赛出水平。让我们共同祝愿xx小学20xx年春季运动会取得圆满成功!

5.校园运动会开幕式主持词

  一、开场语

  男:尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们!

  女:金秋九月,气朗天晴,硕果累累,风景怡人!

  男:和着xx的春风,xx中学迎来了第xx届秋季运动会。

  女:本次运动会,我校xx个教学班的xxx名运动员将进行xx多个项目的角逐。

  男:运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的赛场原则,弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,谨记“我们一直在努力”的xx中学校训,将赛出风格,赛出佳绩,赛出个性。

  女:让我们共同祝愿本次校运会圆满成功!

  二、各方队入场解说词

  国旗方队:在我校4名体育老师的护卫下,鲜艳的五星红旗正缓缓经过主席台,这用革命鲜血染红的红旗,伴随我们成长,教我们坚强,给我们力量,让我们秣马厉兵,勤学苦练,用佳绩、用文明为国旗增色、添彩。

  校运会会徽方队:由九年级学生组成的校运会会徽方队向我们走过来了,“xx中学第xx届秋季运动会”的字样彰显着xx中学的成长和实力,“鸣奏青春旋律,抒写运动乐章;体育无处不在,运动无限精彩”的字样显示着运动会的目标,中间四人同举的xx中学校徽标志着全校师生共建美好xx中学的伟大决心。

  仪仗队方队:由七年级学生组成的仪仗队正向主席台走来,鼓如雷霆威震山河,型似铁骑横扫千军,大鼓敲出的是气势,小鼓敲出的是紧凑,他们用整齐的节奏引领全场队伍,气贯长虹,催人奋进,彰显着蓬勃发展的xx中学正阔步前进。

  红旗方队:现在经过主席台的是由初三学生组成的红旗方队。红色是血液的颜色,是飞腾的节奏,是燃烧的激情,xx名男同学迈着稳健而整齐的步伐向我们走来。擎着红旗,他们把自己的青春融入这热血沸腾之中,目视远方,他们相信未来会更加美好!

  健美操方队:现在向我们走来的是由清一色的初三女同学组成的健美操方队。昔日,她们奋力苦战题海,埋头刻苦学习;今天,她们凭借优美的身姿,舞动青春的旋律;明天,她们将走向中考考场,傲视天下群雄!

  合唱队:下面经过主席台的是合唱队,他们将在开幕式表演上献出对母校的一片深情大礼,看!她们脸上洋溢着激情与喜悦;听,他们整齐的步伐踏出了勇气和力量。红花扬起,彰显着xx中学的日子红红火火,黄花扬起,预示着xx中学的未来更加辉煌。他们将用整齐嘹亮的歌声唱响xx中学明天更美好!

  裁判员方队:现在走过来是裁判员方队。本次校运会的裁判员由我校的任课教师组成,他们中有讲坛耕耘十数载,饱经风雨的老教师,也有风华正茂,成绩卓著的青年骨干。他们穷尽书山为育人,遍览典籍促教学。今天,他们将高擎执法的利剑,本着公平、公正、公开的评判原则,为校运会执法,相信在他们的辛勤努力下,校运会定能圆满成功!

  各年级运动员代表队:(自带解说词,顺序为九年级、八年级、七年级)

  舞蹈队:现在经过主席台的是由我校音乐教师王佳静指导的女教师舞蹈队,她们踏着《好收成》的优美音乐,穿着红色的盛装,舞动着红色绸扇,形成一道优美的风景线。讲台上,她们是严师,更是益友,舞台上,她们又是出色的演员。红色舞动好收成,丰收预示好日子。xx中学老师齐努力,共为xx中学赢佳绩。

  三、结束语

  男:20xx年是xx中学收获的一年,中考报喜讯,招生传佳音。

  女:20xx年也是xx中学富有挑战的一年,初一新生步入旅程,初二学生加速前进,初三更是奋勇直冲。

  男:愿本次校运会激励同学们不断前进,在学习中也能勇夺金银。

  女:共同祝愿本次校运会圆满成功!

6.校园运动会开幕式主持词

  今天,我们相聚在一起,迎来了自己的体育盛会;

  今天,我们xx中学春季运动会将在这里拉开序幕。

  我们的校园因此也显得格外的热闹。各入场方队和各班运动员们早已经在场地边上摩拳擦掌,跃跃欲试。

  我们xx中学的全体师生将用满腔的运动热情点燃这深秋的操场。来自全校xx个班级的运动员和全体教师将在这里参加为期一天的比赛。

  相信每位运动员,必定会在比赛的角逐中本着“友谊第一,比赛第二”的优良传统,赛出风格,赛出水平。这届运动会,必将给我校的发展,带来勃勃的生机和无限的动力。

  在此,我代表组委会向运动会前期准备中所有付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢!

  现在我宣布xx中学田径运动会开幕式正式开始!

7.校园运动会开幕式主持词

  女:尊敬的老师们

  男:亲爱同学们:大家

  合:早上好!

  男:我是主持人:

  女:我是主持人:

  男:今天的南小,生机勃勃。

  女:今天的南小,欢欣雀跃。

  男:看,自信的笑容,在我们的脸上尽情绽放;

  女:听,豪迈的激情,在我们的心中久久回荡。

  男:在这洒满阳光的日子里,

  女:在这充满希望的日子里,

  合:我们迎来了20xx年冬季运动会。

  男:这是我校教学生活中的一大盛事,这也是对我们全校同学们精神风貌的一次检阅。

  女:为此我们豪情满怀,心潮澎湃!

  女:XX小学20xx年冬季运动会入场仪式现在开始!

8.校园运动会开幕式主持词

  尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!在这千块金牌庆亚运,万类霜天竞自由的大好日子里,我们迎来了我校一年一度的运动会,此刻我们欢聚在那里举行第xx届运动会开幕式。

  开幕式的议程有五项:

  1、升旗仪式

  2、校长宣布运动会开幕

  3、校长致开幕词

  4、运动员代表宣誓

  5、裁判员代表宣誓

9.校园运动会开幕式主持词

  亲爱的家长朋友,小朋友们:

  大家上午好!

  追逐十月的和风,沐浴金秋的阳光,乘着二xx届大运会的东风,载着新世纪双语艺术幼儿园的盛誉,我们迎来了第xx届秋季运动会。在此感激各位家长在百忙之中参加我们的运动会,共同分享孩子们童年的欢乐!欢迎你们!

  为了展示孩子们的风采,我们的教师牺牲了许多休息的时间,精心设计,精心编排,而我们的小朋友们,也不怕苦,不怕累,放弃了许多玩的时间,坚持训练。此刻我们的小朋友们变得更能干,更自信了。

  瞧!他们个个整装齐发,跃跃欲试,等不及了。那此刻就请我们的小小运动员入场吧!(音乐响起来)

  国旗队:

  伴随着雄壮的运动员进行曲,10名护旗手迈着稳健的步伐,高举着鲜艳的五星红旗向我们走来。本次运动会我们将展开丰富多彩的体育游戏,培养幼儿坚强、勇敢、不怕困难的意志品质,构成小朋友主动、乐观、团结合作的精神。

  大一班:

  首先,走在最前面是大一班的小朋友,这是一支训练有素的队伍。瞧,他们个个步伐矫健,昂首阔步的向我们走来。他们在大一班这个温馨的班团体中欢乐成长,他们是我们幼儿园的骄傲和期望,他们的口号是:我在大一我骄傲,永争第一没商量!

  大二班:

  下头出场的是大二班的小朋友,英姿飒爽的大二班小朋友雄赳赳气昂昂的向我们走来了。他们个个喜笑颜开,生龙活虎,迈着有力的步伐向我们走来了。他们的口号是:大二大二,超越极限,超越自问!

  中一班:

  接下来出场的是中一班的小朋友,瞧,这是一个阳光活跃的班级,充满了朝气和灵气。整齐的步伐踏着他们的坚定,灿烂的微笑写着他们的热情,教师期望你们向奥运健将一样永放光芒。他们的口号是:中一中一,永争第一,动感拍拍,所向无敌!

  中二班:

  此刻入场的是由中二小建儿们组成的小方队。这是一个团结向上的团体。看,他们精神抖擞的向我们走来了。亲爱的小朋友们,愿你们成为本届运动会最亮丽的风景线。他们的口号是:重拳出击,无懈可击,中二无敌,永争第一!

  小一班:

  下头出场的是一群天真活泼的小朋友,他们是小一班的小小运动员们,运动使他们更加自信、运动也让他们有更多的笑容,加油孩子们。成功是属于你们的!他们的口号是:阳光萌芽,欢乐起跑,小一最棒!

  小二班:

  此刻向我们走来的是小二班可爱的孩子们,他们红红的脸蛋显的那么娇艳,那么可爱,他们是祖国的花朵,祖国的未来,让我们为他们加油吧!他们的口号是:人小志气大,比赛顶呱呱。小二最棒!

  宝一班:

  宝一班的队伍向我们走来了,他们的动作虽然不向哥哥、姐姐那样有力量,但我们坚信,在爸爸、妈妈和教师的精心呵护下,他们必须能够茁壮成长,成为祖国的栋梁。他们的口号是:12345,我们宝一最威武!

  宝二班:

  瞧,宝二班那一群闪亮的小星星们,手牵着手走来了。宝宝们,你们不仅仅是爸爸、妈妈心中的宝贝,也是教师眼中的好娃娃。这些可爱的孩子们,将在商城幼儿园这个大家庭里得到精心、科学的呵护,他们将更自信、更聪明、更富有创造性的发展。他们的口号是:宝二宝二我最棒!

  升国旗,奏国歌,唱国歌。全体起立,出旗。

  升国旗,奏国歌,全体行注目礼。

  礼毕,唱国歌。

  旗队退场,家长请坐。

  运动员代表宣誓

  运动员退场。

  秋季体操比赛正式开始。

10.校园运动会开幕式主持词

  伴随着秋天的气息,我们迎来了__小学第xx届师生运动会的胜利召开。

  在今日,我们将用行动践行奥林匹克精神,我们将呐喊为__小学第xx届师生运动会加油、为我们全体运动员们加油。

  本次运动会以礼貌、友谊、拼搏、向上为宗旨;努力发扬“拼搏,进取,友爱,互助”的精神,努力拼搏,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平,充分展示个人风采,为各代表队增光,为学校添彩。

  在此,我们代表运动会组委会和全体工作人员,向与会的领导、来宾表示亲切地问候!向参加比赛的运动员和参加开幕式的师生表示热烈地祝贺!

  下面请__校长宣布20__年__小学春季运动会开幕式此刻开始!