二手房子好卖吗

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二手房子好卖吗

1、二手房好不好卖出去,要综合考虑,要从地段、房屋的新旧程度、价格、转手原因等几个方面来考虑,地段好的房子自然会被抢购一空。另外,价格也要给得合理,这样才能让人接受,而且如果你开的价格比一般的房子要高,那么想要卖出去,不是一件容易的事情。
2、有的人想要将自己的房子卖掉,那是因为急需用钱,而像是这样的人,想要尽快的卖掉,就必须要以更低的价格卖掉。地段差的话,很难卖出好价钱,甚至可能连房子都卖不出去。

卖二手房要注意哪些

1、风险最小化,肯定是许多朋友第一时间想到的:清楚的付款方式,卖家会透过中介公司出售。卖方在挂牌时,除明确报价外,还要确定其委托方式及期限。另外,一些中介公司也会自己或者让自雇人士先交定金,但是一定会签给别人。因此,卖家不要轻易地向中介索要保证金。
2、慎重的收取押金,在二手房交易过程中,中间商与卖家协商。如果卖家接受了买方的购买条款,则向中间商收取订金。但是,中介公司要存押金,卖家要谨慎。如果是卖掉的话,押金可以变成提成,但如果买家反悔的话,那就麻烦了。当卖家拒绝支付保证金时,中介向卖家索要一份利润。
3、签订合同时要注意三个方面:向买家说明房产的情况和权利,最好是在合同中注明;提供“三项证明”,即:共有人需提交产权人同意转让的证明;如果存在抵押,应出具书面证明,如果房屋已出租,应出具书面证据,说明其放弃优先购买权。交易过程中,一定要与付款相联系,也就是保证房子在转手之前和之后都能收到款项。
4、签订贷款保证,在签订合同时,买方仅需支付第一笔款项,其余款项将在交易完成后由银行支付。但是,如果在房屋过户后、银行放款之前,买方已解除贷款,银行将不再放款,因此,卖方更容易获得买方放款银行的放款保证。
以上便是对二手房子好卖吗这个问题以及相关问题的回答,希望这些回答能对您有所帮助、能为您提供一点想法。