买二手房都需要交哪些费用

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
AA买二手房都需要交哪些费用1、房屋测绘费,一般是为1.36元每平方米。
2、二手房买卖时要对房屋总价进行评估,需要缴纳评估费,评估费的收取按评估总价的0.5%。
3、需缴纳契税评价额,房子面积在90平及以内的缴纳1%,大于90平小于144平的缴纳1.5%,超过144平方的缴纳3%。
4、需要缴纳房屋买卖费,每平方米3元。
5、缴纳房产证工本费,工本费是80元一套房产。
6、还需要缴纳一定的房屋修理基金。
AA买二手房四大忌?1、不做产权调查,一般对二手房进行产权调查并不是困难的事情,二手房的产权分为商品房、公房、房改房等很多种类,不同的种类买时的政策也是不同的。
2、着急交定金,对于二手房没有了解清楚,就去交定金是不理智的。
3、没有注意房子层高,在买房子往往只是简单的看一下,不少细节都是不注意的。
4、轻信虚假报价,二手房交易缺点是房价不透明,在买房之前就要对同区域的二手房价格有个详细的了解。
AA买二手房要注意的细节?1、要核实卖家的身份信息,查看个人身份证。并查看房屋的房产证,看房屋的所有人是否和售卖人的信息相同。
2、需要到当地房管局去查验卖家的房产证,看房子是属于卖家一人所有,还是说有多人共有的情况,如果多人共有,必须所有共有人都同意出售房屋才可进行买卖。
3、购买二手房时要选择正规口碑好的中介机构,因为对购房业务都不是非常了解,所以需要中介帮忙处理。